Daftar Isi:
  • Latar belakang Penelitian ini adalah meningkatnya keluhan atau ketidakpuasan pelanggan atas pelayanan yang diberikan oleh Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU. Kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan. Demikian pula pada pelayanan Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU. Perbaikan kualitas layanan yang diberikan Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU agar dapat memenuhi keinginan pelanggan maka dilakukan perbaikan kualitas layanan yang menitikberatkan pada pemenuhan keinginan pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk Mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan oleh Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU dan memberikan usulan perbaikan kualitas layanan pada Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pelanggan. Perbaikan kualitas menggunakan metode Quality Function Deployment dapat menerjemahkan keinginan pelanggan dalam bentuk tindakan perbaikan kualitas pelayanan dari Kantin SLU MADANI UIN SUSKA RIAU. Penelitian ini menghasilkan beberapa tindakan sebagai usulan perbaikan kualitas pelayanan yaitu perubahan pada rasa makanan, penambahan menu makanan, penambahan tempat air minum, meningkatkan kebersihan kantin dan meningkatkan pelayanan. Kata Kunci: Harapan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Quality Function Deployment, Servqual, Tingkat Kepentingan, Tingkat Kepuasa .