Pengaruh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi

Main Author: Nizar, Hamka
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Image eArticle
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/1/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_COVER.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/2/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/5/UNIKOM_21214243_HAMKA%20NIZAR_LEMBAR%20PUBLIKASI.jpg
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/4/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_%20PERNYATAAN%20KEASLIAN.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/6/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_KATA%20PENGANTAR.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/7/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_DAFTAR%20ISI.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/9/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20I.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/8/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20II.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/10/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20III.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/11/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20IV.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/12/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20V.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/13/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/14/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_ARTIKEL.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/
http://elibrary.unikom.ac.id
ctrlnum 2005
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/</relation><title>Pengaruh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi</title><creator>Nizar, Hamka</creator><subject>650_Management &amp; Auxiliary Services.</subject><description>Peneliti ini dilakukan pada penjual atau produsen Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi. Fenomena yang terjadi adalah penurunan pada penjualan keripik singkong pedas tersebut dikarenakan faktor kurangnya pengembangan produk dalam berinovasi sehingga produk tersebut terkesan tidak ada perubahan, walaupun Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi sudah aktif dan unggul dalam persaingan bahkan harga produk yang di tawarkan terjangkau bagi konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tanggapan responden tentang Inovasi produk, Diferensiasi Produk dan Keunggulan Bersaing di Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam menyusun tugas akhir ini menggunakan metode deskriptif, yaitu suatu penelitian yang menggambarkan keadaan perusahaan ang sebenarnya. Adapun teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan studi lapangan (wawancara, observasi, kuisioner) dan studi keputakaan.&#xD; Hasil penelitian ini menunjukan Keunggulan Bersaing, Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk berada dalam kategori Cukup Baik, pencapaian Keunggulan Bersaing dipengaruhi secara signifikan oleh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk baik secara simultan maupun parsial. Dari hasil tersebut diketahui bahwa masih adanya pelaku usaha yang kurang yakin dengan usaha yang dijalani, tidak berani mengambil risiko, tidak mengikuti perkembangan zaman, produk yang diciptakan tidak memenuhi keingian konsumen dan berasumsi kegagalan apabila usaha yang dijalani menghadapi hambatan.</description><date>2019-08-08</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/1/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/2/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf</identifier><type>Image:Image</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/5/UNIKOM_21214243_HAMKA%20NIZAR_LEMBAR%20PUBLIKASI.jpg</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/4/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_%20PERNYATAAN%20KEASLIAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/6/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_KATA%20PENGANTAR.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/7/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_DAFTAR%20ISI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/9/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/8/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/10/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/11/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/12/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/13/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/14/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_ARTIKEL.pdf</identifier><identifier> Nizar, Hamka (2019) Pengaruh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia. </identifier><relation>http://elibrary.unikom.ac.id</relation><recordID>2005</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
Image:Image
Image
Journal:eArticle
Journal
author Nizar, Hamka
title Pengaruh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi
publishDate 2019
topic 650_Management & Auxiliary Services
url http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/1/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_COVER.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/2/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/5/UNIKOM_21214243_HAMKA%20NIZAR_LEMBAR%20PUBLIKASI.jpg
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/4/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_%20PERNYATAAN%20KEASLIAN.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/6/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_KATA%20PENGANTAR.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/7/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_2121424_DAFTAR%20ISI.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/9/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20I.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/8/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20II.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/10/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20III.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/11/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20IV.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/12/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_BAB%20V.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/13/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/14/UNIKOM_HAMKA%20NIZAR_21214243_ARTIKEL.pdf
http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2005/
http://elibrary.unikom.ac.id
contents Peneliti ini dilakukan pada penjual atau produsen Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi. Fenomena yang terjadi adalah penurunan pada penjualan keripik singkong pedas tersebut dikarenakan faktor kurangnya pengembangan produk dalam berinovasi sehingga produk tersebut terkesan tidak ada perubahan, walaupun Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi sudah aktif dan unggul dalam persaingan bahkan harga produk yang di tawarkan terjangkau bagi konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tanggapan responden tentang Inovasi produk, Diferensiasi Produk dan Keunggulan Bersaing di Sentra Industri Keripik Singkong Pedas Cimahi baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam menyusun tugas akhir ini menggunakan metode deskriptif, yaitu suatu penelitian yang menggambarkan keadaan perusahaan ang sebenarnya. Adapun teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan studi lapangan (wawancara, observasi, kuisioner) dan studi keputakaan. Hasil penelitian ini menunjukan Keunggulan Bersaing, Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk berada dalam kategori Cukup Baik, pencapaian Keunggulan Bersaing dipengaruhi secara signifikan oleh Inovasi Produk dan Diferensiasi Produk baik secara simultan maupun parsial. Dari hasil tersebut diketahui bahwa masih adanya pelaku usaha yang kurang yakin dengan usaha yang dijalani, tidak berani mengambil risiko, tidak mengikuti perkembangan zaman, produk yang diciptakan tidak memenuhi keingian konsumen dan berasumsi kegagalan apabila usaha yang dijalani menghadapi hambatan.
id IOS7445.2005
institution Universitas Komputer Indonesia
institution_id 294
institution_type library:university
library
library Perpustakaan UNIKOM
library_id 268
collection Koleksi Digital Perpustakaan UNIKOM
repository_id 7445
subject_area Technology, Applied Sciences/Teknologi, Ilmu Terapan
Philosophy and Theory of Social Science/Filsafat dan Teori Ilmu-ilmu Sosial
Philosophy and Theory of Literatures/Filsafat dan Teori Kesusastraan
Art Apreciation/Apresiasi Seni
city BANDUNG
province JAWA BARAT
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS7445
first_indexed 2020-03-28T11:20:59Z
last_indexed 2020-04-18T01:00:16Z
recordtype dc
_version_ 1686538291916046336
score 17.538404