Pengaruh Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management terhadap Quality Cooperation serta Implikasinya terhadap Food Quality
Main Author: | Yulisa Panjaitan, Friska |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/14468/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/14468/ |
Daftar Isi:
- Supply Chain Management adalah metode/alat/pendekatan yang dimulai dari memasok bahan baku, memproduksi barang sampai dengan melakukan pengiriman hingga ke pemakai akhir. Penerapan Supply Chain Management ini dapat membantu perusahaan dalam melakukan pengolahan bahan baku sampai dengan mendistribusikannya ke pemakai akhir. Tujuan utama dari Supply Chain Management adalah mengurangi risiko utama ketidakpastian dan risiko dalam rantai pasok. Dalam melakukan pendekatan Supply Chain Management diperlukan kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk mendukung proses produksi pada perusahaan. Dimana perusahaan ini akan menjadi supplier untuk memasok bahan baku yang mendukung proses produksi suatu produk menjadi barang jadi. Dalam penelitian kali ini peneliti bertujuan untuk meneliti apakah faktor-faktor seperti Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management mempengaruh Quality Cooperation serta penerapannya dalam Food Quality. Untuk pengujian penelitian, peneliti menggunakan teknik Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3. Dalam penelitian kali ini juga menghasilkan fakta bahwa Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management mempengaruh Quality Cooperation serta implikasinya terhadap Food Quality.