Perancangan User Interface dan User Experience pada Aplikasi KOi The
Main Author: | Aria Putra, Alviandi |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/13711/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/ |
ctrlnum |
13711 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://kc.umn.ac.id/13711/</relation><title>Perancangan User Interface dan User Experience pada Aplikasi KOi The</title><creator>Aria Putra, Alviandi</creator><subject>N Visual arts</subject><description>Kurangnya informasi yang berada di daftar menu pada gerai minuman membuat pembeli menjadi kebingungan bahkan bisa menyebabkan antrian semakin panjang. banyak orang berbondong-bondong mengejar promo yang hanya ada dalam waktu terbatas membuat banyak orang rela mengantri ber jam-jam. diakla menunggu banyak orang-orang khususnya anak muda menghabisakan waktunya dengan membuka media sosial selagi menunggu antrian. perancangan dengan judul “perancangan user interface dan user experience pada aplikasi “menu interaktif” koi café” memiliki rumusan masalah bagaimana cara membuat proses pemesanan di gerai koi menjadi lebih cepat dan efisien dengan menggunakan aplikasi. tujuan perancangan ini adalah untuk memberikan informasi seputar nama-nama minuman yang berada di gerai KOi thé. Perancangan ini menggunakan metode perancangan design thinking. data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder dari wawancara, studi eksisting, dan observasi. lalu data akan dianalisa dengan metode define pada design thinking. landasan teori yang digunakan adalah teori desain grafis dan teori user interface dan user experience.</description><date>2020</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/1/HALAMAN_AWAL.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/3/BAB_I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/4/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/5/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/6/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/7/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/13711/8/LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> Aria Putra, Alviandi (2020) Perancangan User Interface dan User Experience pada Aplikasi KOi The. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara. </identifier><recordID>13711</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview File:application/pdf File |
author |
Aria Putra, Alviandi |
title |
Perancangan User Interface dan User Experience pada Aplikasi KOi The |
publishDate |
2020 |
topic |
N Visual arts |
url |
http://kc.umn.ac.id/13711/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/13711/ |
contents |
Kurangnya informasi yang berada di daftar menu pada gerai minuman membuat pembeli menjadi kebingungan bahkan bisa menyebabkan antrian semakin panjang. banyak orang berbondong-bondong mengejar promo yang hanya ada dalam waktu terbatas membuat banyak orang rela mengantri ber jam-jam. diakla menunggu banyak orang-orang khususnya anak muda menghabisakan waktunya dengan membuka media sosial selagi menunggu antrian. perancangan dengan judul âperancangan user interface dan user experience pada aplikasi âmenu interaktifâ koi caféâ memiliki rumusan masalah bagaimana cara membuat proses pemesanan di gerai koi menjadi lebih cepat dan efisien dengan menggunakan aplikasi. tujuan perancangan ini adalah untuk memberikan informasi seputar nama-nama minuman yang berada di gerai KOi thé. Perancangan ini menggunakan metode perancangan design thinking. data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder dari wawancara, studi eksisting, dan observasi. lalu data akan dianalisa dengan metode define pada design thinking. landasan teori yang digunakan adalah teori desain grafis dan teori user interface dan user experience. |
id |
IOS6965.13711 |
institution |
Universitas Multimedia Nusantara |
institution_id |
355 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Multimedia Nusantara |
library_id |
306 |
collection |
Knowledge Center UMN |
repository_id |
6965 |
subject_area |
Business/Bisnis Communication/Komunikasi Art Apreciation/Apresiasi Seni Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika |
city |
TANGERANG |
province |
BANTEN |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS6965 |
first_indexed |
2020-12-19T03:51:01Z |
last_indexed |
2020-12-19T03:51:01Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686477461044330496 |
score |
17.538404 |