Daftar Isi:
  • Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.