Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta
Main Author: | Patrick L, James |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://kc.umn.ac.id/10109/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/ |
ctrlnum |
10109 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://kc.umn.ac.id/10109/</relation><title>Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta</title><creator>Patrick L, James</creator><subject>N Visual arts</subject><description>Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.</description><date>2019</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/1/HALAMAN_AWAL.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/3/BAB_I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/4/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/5/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/6/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/7/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/8/LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> Patrick L, James (2019) Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara. </identifier><recordID>10109</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview File:application/pdf File |
author |
Patrick L, James |
title |
Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta |
publishDate |
2019 |
topic |
N Visual arts |
url |
http://kc.umn.ac.id/10109/1/HALAMAN_AWAL.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/3/BAB_I.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/4/BAB_II.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/5/BAB_III.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/6/BAB_IV.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/7/BAB_V.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/8/LAMPIRAN.pdf http://kc.umn.ac.id/10109/ |
contents |
Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan. |
id |
IOS6965.10109 |
institution |
Universitas Multimedia Nusantara |
institution_id |
355 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Multimedia Nusantara |
library_id |
306 |
collection |
Knowledge Center UMN |
repository_id |
6965 |
subject_area |
Business/Bisnis Communication/Komunikasi Art Apreciation/Apresiasi Seni Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika |
city |
TANGERANG |
province |
BANTEN |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS6965 |
first_indexed |
2019-12-17T06:54:13Z |
last_indexed |
2019-12-17T06:54:13Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1683865410585231360 |
score |
17.538404 |