ctrlnum 10109
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://kc.umn.ac.id/10109/</relation><title>Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta</title><creator>Patrick L, James</creator><subject>N Visual arts</subject><description>Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.</description><date>2019</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/1/HALAMAN_AWAL.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/3/BAB_I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/4/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/5/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/6/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/7/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://kc.umn.ac.id/10109/8/LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> Patrick L, James (2019) Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara. </identifier><recordID>10109</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author Patrick L, James
title Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Cemilan Betawi Daerah Jakarta
publishDate 2019
topic N Visual arts
url http://kc.umn.ac.id/10109/1/HALAMAN_AWAL.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/3/BAB_I.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/4/BAB_II.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/5/BAB_III.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/6/BAB_IV.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/7/BAB_V.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/8/LAMPIRAN.pdf
http://kc.umn.ac.id/10109/
contents Makanan ringan tradisional khas betawi memiliki banyak keunggulan,yakni dari segi rasa, tekstur, dan bentuk yang disajikan. Generasi muda zaman sekarang sudah semakin meninggalkannya, dan lebih memilih makanan ringan modern yang kenyataannya sudah beradaptasi dengan wilayah barat. Dikatakan oleh budayawan khas betawi bahwa dari sekian banyak panganan khas betawi , hanya 20% yang masih bertahan dan ditemukan atas eksistensiannya. Buku panduan adalah salah satu media yang cocok untuk dijadikan sebagai media utama, dikarenakan buku adalah salah satu media utama yang kuat untuk menyajikan gagasan-gagasan informasi yang kuat terutama pada bidang kultural. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif berupa pertanyaan wawancara terhadap narasumber, dan melakukan observasi ke berbagai tempat yang menjual jenis-jenis cemilan tradisional, melakukan diskusi kelompok dengan target usia, dan juga melakukan perbandingan referensi buku yang digunakan.
id IOS6965.10109
institution Universitas Multimedia Nusantara
institution_id 355
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Multimedia Nusantara
library_id 306
collection Knowledge Center UMN
repository_id 6965
subject_area Business/Bisnis
Communication/Komunikasi
Art Apreciation/Apresiasi Seni
Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika
city TANGERANG
province BANTEN
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6965
first_indexed 2019-12-17T06:54:13Z
last_indexed 2019-12-17T06:54:13Z
recordtype dc
_version_ 1683865410585231360
score 17.538404