ctrlnum 1342
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unim.ac.id/1342/</relation><title>ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL pada UD. Keripik ASA</title><creator>Hidayat, Moh Irfan, 51502040056</creator><creator>Ridho Nugroho, Tatas, 0711038901</creator><creator>Ainiyah, Nur, 0702028702</creator><subject>HG Finance</subject><subject>Akuntansi</subject><description>Penentuan harga pokok produksi perlu memperhitungkan biaya produksi yang berkaitan langsung dengan proses produksi, yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Perhitungan tersebut akan mempunyai pengaruh terhadap penetapan harga jual produk pada perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penetapan harga jual pada UD Keripik ASA. Metode analisis yang digunakan adalah analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat selisih harga pada perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan variabel costing. Metode variable costing memiliki nilai harga pokok produksi yang lebih kecil dibandingkan dengan nilai harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Metode full costing lebih baik digunakan daripada metode variable costing karena metode full costing akan membebankan semua biaya overhead pabrik baik yang bersifat tetap maupun yang bersifat variabel. Sehingga, metode full costing lebih menguntungkan bagi pihak perusahaan karena akan membebankan semua biaya-biaya yang mempengaruhi proses produksi, hal ini akan menghasilkan harga pokok produksi yang lebih akurat.</description><date>2019-12-17</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/1/1.%20Cover%20-%20Abstrak.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/2/2.%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/3/3.%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/4/4.%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/5/5.%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/6/6.%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/7/7.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1342/8/8.%20Lampiran.pdf</identifier><identifier> Hidayat, Moh Irfan, 51502040056 and Ridho Nugroho, Tatas, 0711038901 and Ainiyah, Nur, 0702028702 (2019) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL pada UD. Keripik ASA. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit. </identifier><recordID>1342</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Hidayat, Moh Irfan, 51502040056
Ridho Nugroho, Tatas, 0711038901
Ainiyah, Nur, 0702028702
title ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL pada UD. Keripik ASA
publishDate 2019
isbn 51502040056
topic HG Finance
Akuntansi
url http://repository.unim.ac.id/1342/1/1.%20Cover%20-%20Abstrak.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/2/2.%20BAB%20I.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/3/3.%20BAB%20II.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/4/4.%20BAB%20III.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/5/5.%20BAB%20IV.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/6/6.%20BAB%20V.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/7/7.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/8/8.%20Lampiran.pdf
http://repository.unim.ac.id/1342/
contents Penentuan harga pokok produksi perlu memperhitungkan biaya produksi yang berkaitan langsung dengan proses produksi, yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Perhitungan tersebut akan mempunyai pengaruh terhadap penetapan harga jual produk pada perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penetapan harga jual pada UD Keripik ASA. Metode analisis yang digunakan adalah analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat selisih harga pada perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan variabel costing. Metode variable costing memiliki nilai harga pokok produksi yang lebih kecil dibandingkan dengan nilai harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Metode full costing lebih baik digunakan daripada metode variable costing karena metode full costing akan membebankan semua biaya overhead pabrik baik yang bersifat tetap maupun yang bersifat variabel. Sehingga, metode full costing lebih menguntungkan bagi pihak perusahaan karena akan membebankan semua biaya-biaya yang mempengaruhi proses produksi, hal ini akan menghasilkan harga pokok produksi yang lebih akurat.
id IOS6246.1342
institution Universitas Islam Majapahit
institution_id 2454
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Islam Majapahit
library_id 1916
collection Repositori Universitas Islam Majapahit
repository_id 6246
subject_area Generalities(Karya Umum)
city MOJOKERTO
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6246
first_indexed 2020-07-07T22:10:52Z
last_indexed 2020-07-07T22:10:52Z
recordtype dc
_version_ 1686406091306434560
score 17.538404