ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA BENGKULU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN

Main Authors: Fitri, Nurma, Basyarudin, Zain, Bieng, Brata
Format: Thesis NonPeerReviewed Archive
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/20346/1/SKRIPSI%20NURMA%20FITRI.pdf
http://repository.unib.ac.id/20346/
ctrlnum 20346
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unib.ac.id/20346/</relation><title>ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA BENGKULU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN</title><creator>Fitri, Nurma</creator><creator>Basyarudin, Zain</creator><creator>Bieng, Brata</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Daging adalah bahan pangan yang bernilai gizi tinggi, karena kaya protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan tubuh. Selain dilihat dari kualitas, harga juga berperan penting dalam pembelian daging, terutama dalam ketersediannya jumlah daging sapi lebih sedikit dibanding dengan jumlah permintaan. Kepuasan konsumen menjadi suatu keharusan untuk diperhatikan setiap pelaku pemasaran. Mowen dan Minor (2002) mendefinisikan kepuasan konsumen sebagai sikap yang ditunjukkan oleh konsumen, dengan persaingan yang sangat ketat bagi setiap perusahaan saling bersaing dalam memberikan kepuasan kepada para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor harga dan kualitas daging sapi yang dijual di pasar tradisional Kota Bengkulu terhadap kepuasan konsumen. Metode penentuan lokasi dalam penelitian ini secara sengaja (Purposive) yaitu Pasar Tradisional Kota Bengkulu (Panorama, Minggu, Pagar Dewa, dan Barukoto), penentuan responden pada penelitian ini dilakukan secara accidental sampling (tidak sengaja) dengan jumlah responden sebanyak 40 orang yang membeli daging sapi di pasar tradisional tersebut, kemudian analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda yang diuji lanjut menggunakan Uji F (Uji Simultan), dan Uji t (Uji Parsial. Hasil regresi linier berganda menunjukan bahwa variabel harga dan kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan konsumen yang membeli daging sapi dipasar tradisional Kota Bengkulu. Harga menunjukan nilai thitung sebesar 2.506 &gt; ttabel 2.02108 dengan nilai signifikansi sebesar 0.017 &lt; 0.050. dilihat dari nilai thitung sebesar 2.139 &gt; ttabel 2.02108 dengan nilai signifikansi sebesar 0.039 &lt; 0.050. Secara simultan 6.071 &gt; Ftabel 3.20 dengan nilai signifikansi sebesar 0.005. Hal ini menunjukan bahwa kepuasaan konsumen yang membeli daging sapi di pasar tradisional Kota Bengkulu secara simultan dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu X1 Harga dan X2 kualitas.</description><date>2019-08</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Document:Archive</type><language>eng</language><rights>cc_gnu_gpl</rights><identifier>http://repository.unib.ac.id/20346/1/SKRIPSI%20NURMA%20FITRI.pdf</identifier><identifier> Fitri, Nurma and Basyarudin, Zain and Bieng, Brata (2019) ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA BENGKULU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu. </identifier><recordID>20346</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Document:Archive
Document
author Fitri, Nurma
Basyarudin, Zain
Bieng, Brata
title ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA BENGKULU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN
publishDate 2019
topic SF Animal culture
url http://repository.unib.ac.id/20346/1/SKRIPSI%20NURMA%20FITRI.pdf
http://repository.unib.ac.id/20346/
contents Daging adalah bahan pangan yang bernilai gizi tinggi, karena kaya protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan tubuh. Selain dilihat dari kualitas, harga juga berperan penting dalam pembelian daging, terutama dalam ketersediannya jumlah daging sapi lebih sedikit dibanding dengan jumlah permintaan. Kepuasan konsumen menjadi suatu keharusan untuk diperhatikan setiap pelaku pemasaran. Mowen dan Minor (2002) mendefinisikan kepuasan konsumen sebagai sikap yang ditunjukkan oleh konsumen, dengan persaingan yang sangat ketat bagi setiap perusahaan saling bersaing dalam memberikan kepuasan kepada para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor harga dan kualitas daging sapi yang dijual di pasar tradisional Kota Bengkulu terhadap kepuasan konsumen. Metode penentuan lokasi dalam penelitian ini secara sengaja (Purposive) yaitu Pasar Tradisional Kota Bengkulu (Panorama, Minggu, Pagar Dewa, dan Barukoto), penentuan responden pada penelitian ini dilakukan secara accidental sampling (tidak sengaja) dengan jumlah responden sebanyak 40 orang yang membeli daging sapi di pasar tradisional tersebut, kemudian analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda yang diuji lanjut menggunakan Uji F (Uji Simultan), dan Uji t (Uji Parsial. Hasil regresi linier berganda menunjukan bahwa variabel harga dan kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan konsumen yang membeli daging sapi dipasar tradisional Kota Bengkulu. Harga menunjukan nilai thitung sebesar 2.506 > ttabel 2.02108 dengan nilai signifikansi sebesar 0.017 < 0.050. dilihat dari nilai thitung sebesar 2.139 > ttabel 2.02108 dengan nilai signifikansi sebesar 0.039 < 0.050. Secara simultan 6.071 > Ftabel 3.20 dengan nilai signifikansi sebesar 0.005. Hal ini menunjukan bahwa kepuasaan konsumen yang membeli daging sapi di pasar tradisional Kota Bengkulu secara simultan dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu X1 Harga dan X2 kualitas.
id IOS6175.20346
institution Universitas Bengkulu
institution_id 179
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu
library_id 1876
collection Repository Universitas Bengkulu
repository_id 6175
city KOTA BENGKULU
province BENGKULU
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6175
first_indexed 2019-11-26T06:39:48Z
last_indexed 2019-11-26T06:39:48Z
recordtype dc
_version_ 1685973122788884480
score 17.538404