PENGARUH KONSENTRASI ALKALI AKTIF TERHADAP MIX COOKING PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaesis guineensis Jacq) VARIETAS TENERA DAN DURA

Main Authors: Sinaga, Sri Manati, Ridwan, Yahya, Nani, Nuriyatin
Format: Thesis NonPeerReviewed Archive
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/15530/1/Skripsi%20Sri%20M%20Sinaga%20E1B013077.pdf
http://repository.unib.ac.id/15530/
ctrlnum 15530
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unib.ac.id/15530/</relation><title>PENGARUH KONSENTRASI ALKALI AKTIF TERHADAP MIX COOKING PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaesis guineensis Jacq) VARIETAS TENERA DAN DURA</title><creator>Sinaga, Sri Manati</creator><creator>Ridwan, Yahya</creator><creator>Nani, Nuriyatin</creator><subject>S Agriculture (General)</subject><description>Bahan baku pulp umumnya bersumber dari Hutan Tanaman Industri (HTI), tetapi hutan tanaman tersebut belum mampu menyuplai seluruhkebutuhan industry pulp yang ada. Salah satu solusi kekurangan bahan baku industri pulp tersebut adalah dengan pemanfaatan tandan kosong kelapa sawit (TKKS). Kerapatan material mempengaruhi sifat pulp yang dihasilkan.&#xD; Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kerapatan TKKS varietas dura dan tenera. Penelitian ini di lakukan di Laboratorium Divisi Teknologi Hasil Hutan Jurusan Kehutanan Universitas Bengkulu. Lokasi pengambilan sampel tandan kosong kelapa sawit (TKKS) dari lahan milik rakyat di Pondok Kelapa, Bengkulu Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai kerapatan TKKS tergolong sedang</description><date>2017-12</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Document:Archive</type><language>eng</language><rights>cc_gnu_gpl</rights><identifier>http://repository.unib.ac.id/15530/1/Skripsi%20Sri%20M%20Sinaga%20E1B013077.pdf</identifier><identifier> Sinaga, Sri Manati and Ridwan, Yahya and Nani, Nuriyatin (2017) PENGARUH KONSENTRASI ALKALI AKTIF TERHADAP MIX COOKING PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaesis guineensis Jacq) VARIETAS TENERA DAN DURA. Undergraduated thesis, Universitas Bengkulu. </identifier><recordID>15530</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Document:Archive
Document
author Sinaga, Sri Manati
Ridwan, Yahya
Nani, Nuriyatin
title PENGARUH KONSENTRASI ALKALI AKTIF TERHADAP MIX COOKING PULP TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaesis guineensis Jacq) VARIETAS TENERA DAN DURA
publishDate 2017
topic S Agriculture (General)
url http://repository.unib.ac.id/15530/1/Skripsi%20Sri%20M%20Sinaga%20E1B013077.pdf
http://repository.unib.ac.id/15530/
contents Bahan baku pulp umumnya bersumber dari Hutan Tanaman Industri (HTI), tetapi hutan tanaman tersebut belum mampu menyuplai seluruhkebutuhan industry pulp yang ada. Salah satu solusi kekurangan bahan baku industri pulp tersebut adalah dengan pemanfaatan tandan kosong kelapa sawit (TKKS). Kerapatan material mempengaruhi sifat pulp yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kerapatan TKKS varietas dura dan tenera. Penelitian ini di lakukan di Laboratorium Divisi Teknologi Hasil Hutan Jurusan Kehutanan Universitas Bengkulu. Lokasi pengambilan sampel tandan kosong kelapa sawit (TKKS) dari lahan milik rakyat di Pondok Kelapa, Bengkulu Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai kerapatan TKKS tergolong sedang
id IOS6175.15530
institution Universitas Bengkulu
institution_id 179
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu
library_id 1876
collection Repository Universitas Bengkulu
repository_id 6175
city KOTA BENGKULU
province BENGKULU
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6175
first_indexed 2018-09-17T09:08:45Z
last_indexed 2018-09-17T09:08:45Z
recordtype dc
_version_ 1683771169148239872
score 17.538404