KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BENGKULU

Main Authors: Pardede, Tien, Suherman, Dadang, Badarina, Irma
Format: Thesis NonPeerReviewed Archive
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf
http://repository.unib.ac.id/13130/
ctrlnum 13130
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unib.ac.id/13130/</relation><title>KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI&#xD; DI KOTA BENGKULU</title><creator>Pardede, Tien</creator><creator>Suherman, Dadang</creator><creator>Badarina, Irma</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Usaha warung bakso sedang mengalami perkembangan yang relatif pesat,&#xD; perkembangan yang pesat ini akan menyebabkan semakin banyak orang yang tertarik&#xD; untuk menjalankan usaha warung bakso. Hal ini dapat meningkatnya jumlah usaha warung&#xD; bakso akan meningkatkan tingkat persaingan diantara berbagai usaha warung bakso.&#xD; Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi usaha warung bakso pada&#xD; permintaan daging sapi di Kota Bengkulu. Penelitian dilaksanakan dari tanggal 21 Januari&#xD; sampai dengan 26 Februari 2016 di kota Bengkulu. Penentuan lokasi dan responden&#xD; penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di usaha warung bakso di Kota&#xD; Bengkulu yang berizin perdagangan Sebanyak 22 responden dari 86 usaha warung bakso&#xD; di Kota Bengkulu. Variabel yang diamati meliputi karakteristik responden, kontribusi&#xD; permintaan daging sapi, biaya dan penerimaan usaha warung bakso, pendapatan dan&#xD; kelayakan usaha warung bakso.&#xD; Hasil penelitian didapatkan bahwa karakter responden meliputi; Jenis kelamin&#xD; yang dominan laki-laki (82%), umur responden terbanyak 45-55 tahun sebesar&#xD; 45%, tingkat pendidikan yang tertinggi SLTA sebesar 59%, lama berdiri usaha yang&#xD; terbanyak 3-13 tahun sebesar 68%. Kontribusi permintaan daging sapi pada usaha warung&#xD; bakso yang ada di Kota Bengkulu setiap bulannya sebesar 9.285 kg (9,90%) dari daging&#xD; sapi yang ditawarkan di Kota Bengkulu. Biaya usaha warung bakso setiap bulan sebesar&#xD; Rp 74.513.750,00. Penerimaan usaha warung sebesar Rp 90.430.909,09 dari hasil&#xD; penjualan bakso telur, bakso urat dan bakso spesial sebanyak 6.937 porsi setiap bulan serta&#xD; pendapatan rata-rata sebesar Rp. 15.917.159,09 perbulan, dan usaha warung bakso layak&#xD; dijalankan dengan rasio R/C 1,21. Jadi usaha warung bakso di kota Bengkulu memberikan&#xD; kontribusi permintaan daging sapi untuk produk olahan bakso sebesar 39% dari daging&#xD; sapi yang ditawarkan di kota Bengkulu.&#xD; (Program Studi Peternakan, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu)</description><date>2017-10-23</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Document:Archive</type><language>eng</language><rights>cc_gnu_gpl</rights><identifier>http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf</identifier><identifier> Pardede, Tien and Suherman, Dadang and Badarina, Irma (2017) KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, UNIVERSITAS BENGKULU. </identifier><recordID>13130</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Document:Archive
Document
author Pardede, Tien
Suherman, Dadang
Badarina, Irma
title KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BENGKULU
publishDate 2017
topic SF Animal culture
url http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf
http://repository.unib.ac.id/13130/
contents Usaha warung bakso sedang mengalami perkembangan yang relatif pesat, perkembangan yang pesat ini akan menyebabkan semakin banyak orang yang tertarik untuk menjalankan usaha warung bakso. Hal ini dapat meningkatnya jumlah usaha warung bakso akan meningkatkan tingkat persaingan diantara berbagai usaha warung bakso. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi usaha warung bakso pada permintaan daging sapi di Kota Bengkulu. Penelitian dilaksanakan dari tanggal 21 Januari sampai dengan 26 Februari 2016 di kota Bengkulu. Penentuan lokasi dan responden penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di usaha warung bakso di Kota Bengkulu yang berizin perdagangan Sebanyak 22 responden dari 86 usaha warung bakso di Kota Bengkulu. Variabel yang diamati meliputi karakteristik responden, kontribusi permintaan daging sapi, biaya dan penerimaan usaha warung bakso, pendapatan dan kelayakan usaha warung bakso. Hasil penelitian didapatkan bahwa karakter responden meliputi; Jenis kelamin yang dominan laki-laki (82%), umur responden terbanyak 45-55 tahun sebesar 45%, tingkat pendidikan yang tertinggi SLTA sebesar 59%, lama berdiri usaha yang terbanyak 3-13 tahun sebesar 68%. Kontribusi permintaan daging sapi pada usaha warung bakso yang ada di Kota Bengkulu setiap bulannya sebesar 9.285 kg (9,90%) dari daging sapi yang ditawarkan di Kota Bengkulu. Biaya usaha warung bakso setiap bulan sebesar Rp 74.513.750,00. Penerimaan usaha warung sebesar Rp 90.430.909,09 dari hasil penjualan bakso telur, bakso urat dan bakso spesial sebanyak 6.937 porsi setiap bulan serta pendapatan rata-rata sebesar Rp. 15.917.159,09 perbulan, dan usaha warung bakso layak dijalankan dengan rasio R/C 1,21. Jadi usaha warung bakso di kota Bengkulu memberikan kontribusi permintaan daging sapi untuk produk olahan bakso sebesar 39% dari daging sapi yang ditawarkan di kota Bengkulu. (Program Studi Peternakan, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu)
id IOS6175.13130
institution Universitas Bengkulu
institution_id 179
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu
library_id 1876
collection Repository Universitas Bengkulu
repository_id 6175
city KOTA BENGKULU
province BENGKULU
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6175
first_indexed 2018-09-17T09:07:59Z
last_indexed 2018-09-17T09:07:59Z
recordtype dc
_version_ 1683771150254997504
score 17.538404