KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BENGKULU
Main Authors: | Pardede, Tien, Suherman, Dadang, Badarina, Irma |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Archive |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf http://repository.unib.ac.id/13130/ |
ctrlnum |
13130 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unib.ac.id/13130/</relation><title>KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI
DI KOTA BENGKULU</title><creator>Pardede, Tien</creator><creator>Suherman, Dadang</creator><creator>Badarina, Irma</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Usaha warung bakso sedang mengalami perkembangan yang relatif pesat,
perkembangan yang pesat ini akan menyebabkan semakin banyak orang yang tertarik
untuk menjalankan usaha warung bakso. Hal ini dapat meningkatnya jumlah usaha warung
bakso akan meningkatkan tingkat persaingan diantara berbagai usaha warung bakso.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi usaha warung bakso pada
permintaan daging sapi di Kota Bengkulu. Penelitian dilaksanakan dari tanggal 21 Januari
sampai dengan 26 Februari 2016 di kota Bengkulu. Penentuan lokasi dan responden
penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di usaha warung bakso di Kota
Bengkulu yang berizin perdagangan Sebanyak 22 responden dari 86 usaha warung bakso
di Kota Bengkulu. Variabel yang diamati meliputi karakteristik responden, kontribusi
permintaan daging sapi, biaya dan penerimaan usaha warung bakso, pendapatan dan
kelayakan usaha warung bakso.
Hasil penelitian didapatkan bahwa karakter responden meliputi; Jenis kelamin
yang dominan laki-laki (82%), umur responden terbanyak 45-55 tahun sebesar
45%, tingkat pendidikan yang tertinggi SLTA sebesar 59%, lama berdiri usaha yang
terbanyak 3-13 tahun sebesar 68%. Kontribusi permintaan daging sapi pada usaha warung
bakso yang ada di Kota Bengkulu setiap bulannya sebesar 9.285 kg (9,90%) dari daging
sapi yang ditawarkan di Kota Bengkulu. Biaya usaha warung bakso setiap bulan sebesar
Rp 74.513.750,00. Penerimaan usaha warung sebesar Rp 90.430.909,09 dari hasil
penjualan bakso telur, bakso urat dan bakso spesial sebanyak 6.937 porsi setiap bulan serta
pendapatan rata-rata sebesar Rp. 15.917.159,09 perbulan, dan usaha warung bakso layak
dijalankan dengan rasio R/C 1,21. Jadi usaha warung bakso di kota Bengkulu memberikan
kontribusi permintaan daging sapi untuk produk olahan bakso sebesar 39% dari daging
sapi yang ditawarkan di kota Bengkulu.
(Program Studi Peternakan, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu)</description><date>2017-10-23</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Document:Archive</type><language>eng</language><rights>cc_gnu_gpl</rights><identifier>http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf</identifier><identifier> Pardede, Tien and Suherman, Dadang and Badarina, Irma (2017) KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BENGKULU. Undergraduated thesis, UNIVERSITAS BENGKULU. </identifier><recordID>13130</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Document:Archive Document |
author |
Pardede, Tien Suherman, Dadang Badarina, Irma |
title |
KONTRIBUSI USAHA WARUNG BAKSO PADA PERMINTAAN DAGING SAPI
DI KOTA BENGKULU |
publishDate |
2017 |
topic |
SF Animal culture |
url |
http://repository.unib.ac.id/13130/1/SKRIPSI.pdf http://repository.unib.ac.id/13130/ |
contents |
Usaha warung bakso sedang mengalami perkembangan yang relatif pesat,
perkembangan yang pesat ini akan menyebabkan semakin banyak orang yang tertarik
untuk menjalankan usaha warung bakso. Hal ini dapat meningkatnya jumlah usaha warung
bakso akan meningkatkan tingkat persaingan diantara berbagai usaha warung bakso.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi usaha warung bakso pada
permintaan daging sapi di Kota Bengkulu. Penelitian dilaksanakan dari tanggal 21 Januari
sampai dengan 26 Februari 2016 di kota Bengkulu. Penentuan lokasi dan responden
penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di usaha warung bakso di Kota
Bengkulu yang berizin perdagangan Sebanyak 22 responden dari 86 usaha warung bakso
di Kota Bengkulu. Variabel yang diamati meliputi karakteristik responden, kontribusi
permintaan daging sapi, biaya dan penerimaan usaha warung bakso, pendapatan dan
kelayakan usaha warung bakso.
Hasil penelitian didapatkan bahwa karakter responden meliputi; Jenis kelamin
yang dominan laki-laki (82%), umur responden terbanyak 45-55 tahun sebesar
45%, tingkat pendidikan yang tertinggi SLTA sebesar 59%, lama berdiri usaha yang
terbanyak 3-13 tahun sebesar 68%. Kontribusi permintaan daging sapi pada usaha warung
bakso yang ada di Kota Bengkulu setiap bulannya sebesar 9.285 kg (9,90%) dari daging
sapi yang ditawarkan di Kota Bengkulu. Biaya usaha warung bakso setiap bulan sebesar
Rp 74.513.750,00. Penerimaan usaha warung sebesar Rp 90.430.909,09 dari hasil
penjualan bakso telur, bakso urat dan bakso spesial sebanyak 6.937 porsi setiap bulan serta
pendapatan rata-rata sebesar Rp. 15.917.159,09 perbulan, dan usaha warung bakso layak
dijalankan dengan rasio R/C 1,21. Jadi usaha warung bakso di kota Bengkulu memberikan
kontribusi permintaan daging sapi untuk produk olahan bakso sebesar 39% dari daging
sapi yang ditawarkan di kota Bengkulu.
(Program Studi Peternakan, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu) |
id |
IOS6175.13130 |
institution |
Universitas Bengkulu |
institution_id |
179 |
institution_type |
library:university library |
library |
UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu |
library_id |
1876 |
collection |
Repository Universitas Bengkulu |
repository_id |
6175 |
city |
KOTA BENGKULU |
province |
BENGKULU |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS6175 |
first_indexed |
2018-09-17T09:07:59Z |
last_indexed |
2018-09-17T09:07:59Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1683771150254997504 |
score |
17.538404 |