IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PADA PRODUK PLAIN CAN 603 X 408 PADA LINE SMAG 1 DEPARTEMEN ASSEMBLY

Main Author: ARLIANSYAH, IRFAN
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.mercubuana.ac.id/55212/1/1.%20HALAMAN%20JUDUL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/2/4.%20ABSTRAK.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/3/2.%20LEMBAR%20PERNYATAAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/4/3.%20LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/5/5.%20KATA%20PENGANTAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/6/6.%20DAFTAR%20ISI.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/7/7.%20DAFTAR%20TABEL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/8/8.%20DAFTAR%20GAMBAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/9/9.%20BAB%201.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/10/10.%20BAB%202.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/11/11.%20BAB%203.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/12/12.%20BAB%204.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/13/13.%20BAB%205.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/14/14.%20BAB%206.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/15/15.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/
Daftar Isi:
  • Perkembangan dunia industri akan selalu terdapat persaingan. Kepuasan konsumen menjadi faktor utama yang mampu menentukan kemenangan dalam persaingan di dunia industri. Kepuasan konsumen dapat diraih salah satunya dengan menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Hal inilah yang mendasari untuk terus melakukan perbaikan kualitas. Penelitian ini difokuskan pada penurunan tingkat reject yang terdapat pada proses produksi Plain Can Ø603X408 dengan metode Quality Control Circle (QCC). Metode Quality Control Circle (QCC) ini disusun berdasarkan sebuah metodologi penyelesaian masalah ddengan pendekatan siklus PDCA, yaitu: Plan (rencana perbaikan), Do (melaksanakan), Check (memeriksa), Action (melakukan perbaikan) yang menggabungkan bermacam – macam perangkat statistik serta pendekatan perbaikan proses yang lainnya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Oss bubble, voide/empty sebagai jumlah reject terbesar yaitu sebanyak 20.818 pcs atau 38,62% dari total reject keseluruhan. Dari analisa Fishbone Diagram didapat penyebab dari Oss bubble, voide/empty yaitu: faktor viscositas OSS yang tidak stabil cara setting roll OSS yang tidak sesuai standar, suhu pemanasan OSS yang tidak stabil. Kata kunci : QCC (Quality Circle Control), Fishbone Diagram, PDCA (Plan-Do-CheckAction) Industrial’s world development will always have competition. Consumer satisfaction is the main factor that can determine the victory in industrial’s world competition. One of the ways to achieve customer satisfaction is by maintaining the quality of the products produced. This is what the base to continue to improve quality. This research is focused on reducing the reject rate in the production process of Plain Can Ø603