IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PADA PRODUK PLAIN CAN 603 X 408 PADA LINE SMAG 1 DEPARTEMEN ASSEMBLY

Main Author: ARLIANSYAH, IRFAN
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.mercubuana.ac.id/55212/1/1.%20HALAMAN%20JUDUL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/2/4.%20ABSTRAK.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/3/2.%20LEMBAR%20PERNYATAAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/4/3.%20LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/5/5.%20KATA%20PENGANTAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/6/6.%20DAFTAR%20ISI.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/7/7.%20DAFTAR%20TABEL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/8/8.%20DAFTAR%20GAMBAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/9/9.%20BAB%201.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/10/10.%20BAB%202.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/11/11.%20BAB%203.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/12/12.%20BAB%204.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/13/13.%20BAB%205.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/14/14.%20BAB%206.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/15/15.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/
ctrlnum 55212
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/</relation><title>IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PADA PRODUK PLAIN CAN 603 X 408 PADA LINE SMAG 1 DEPARTEMEN ASSEMBLY</title><creator>ARLIANSYAH, IRFAN</creator><subject>339.3 National Product/Produk Nasional</subject><subject>680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu</subject><subject>680.1-680.9 Standard Subdivisions of Manufacture For Specific Uses/Subdivisi Standar Dari Industri Pembuatan Produk Untuk Penggunaan Tertentu</subject><subject>739.48 Products/Produk</subject><description>Perkembangan dunia industri akan selalu terdapat persaingan. Kepuasan konsumen menjadi faktor utama yang mampu menentukan kemenangan dalam persaingan di dunia industri. Kepuasan konsumen dapat diraih salah satunya dengan menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Hal inilah yang mendasari untuk terus melakukan perbaikan kualitas. Penelitian ini difokuskan pada penurunan tingkat reject yang terdapat pada proses produksi Plain Can &#xD8;603X408 dengan metode Quality Control Circle (QCC). Metode Quality Control Circle (QCC) ini disusun berdasarkan sebuah metodologi penyelesaian masalah ddengan pendekatan siklus PDCA, yaitu: Plan (rencana perbaikan), Do (melaksanakan), Check (memeriksa), Action (melakukan perbaikan) yang menggabungkan bermacam &#x2013; macam perangkat statistik serta pendekatan perbaikan proses yang lainnya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Oss bubble, voide/empty sebagai jumlah reject terbesar yaitu sebanyak 20.818 pcs atau 38,62% dari total reject keseluruhan. Dari analisa Fishbone Diagram didapat penyebab dari Oss bubble, voide/empty yaitu: faktor viscositas OSS yang tidak stabil cara setting roll OSS yang tidak sesuai standar, suhu pemanasan OSS yang tidak stabil. &#xD; Kata kunci : QCC (Quality Circle Control), Fishbone Diagram, PDCA (Plan-Do-CheckAction)&#xD; &#xD; Industrial&#x2019;s world development will always have competition. Consumer satisfaction is the main factor that can determine the victory in industrial&#x2019;s world competition. One of the ways to achieve customer satisfaction is by maintaining the quality of the products produced. This is what the base to continue to improve quality. This research is focused on reducing the reject rate in the production process of Plain Can &#xD8;603</description><date>2020-03-20</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/1/1.%20HALAMAN%20JUDUL.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/2/4.%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/3/2.%20LEMBAR%20PERNYATAAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/4/3.%20LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/5/5.%20KATA%20PENGANTAR.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/6/6.%20DAFTAR%20ISI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/7/7.%20DAFTAR%20TABEL.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/8/8.%20DAFTAR%20GAMBAR.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/9/9.%20BAB%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/10/10.%20BAB%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/11/11.%20BAB%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/12/12.%20BAB%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/13/13.%20BAB%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/14/14.%20BAB%206.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.mercubuana.ac.id/55212/15/15.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> ARLIANSYAH, IRFAN (2020) IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PADA PRODUK PLAIN CAN 603 X 408 PADA LINE SMAG 1 DEPARTEMEN ASSEMBLY. S1-Sarjana thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta. </identifier><recordID>55212</recordID></dc>
language ind
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author ARLIANSYAH, IRFAN
title IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PADA PRODUK PLAIN CAN 603 X 408 PADA LINE SMAG 1 DEPARTEMEN ASSEMBLY
publishDate 2020
topic 339.3 National Product
Produk Nasional
680 Manufacture For Specific Uses
Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu
680.1-680.9 Standard Subdivisions of Manufacture For Specific Uses
Subdivisi Standar Dari Industri Pembuatan Produk Untuk Penggunaan Tertentu
739.48 Products
Produk
url http://repository.mercubuana.ac.id/55212/1/1.%20HALAMAN%20JUDUL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/2/4.%20ABSTRAK.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/3/2.%20LEMBAR%20PERNYATAAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/4/3.%20LEMBAR%20PENGESAHAN.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/5/5.%20KATA%20PENGANTAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/6/6.%20DAFTAR%20ISI.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/7/7.%20DAFTAR%20TABEL.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/8/8.%20DAFTAR%20GAMBAR.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/9/9.%20BAB%201.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/10/10.%20BAB%202.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/11/11.%20BAB%203.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/12/12.%20BAB%204.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/13/13.%20BAB%205.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/14/14.%20BAB%206.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/15/15.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.mercubuana.ac.id/55212/
contents Perkembangan dunia industri akan selalu terdapat persaingan. Kepuasan konsumen menjadi faktor utama yang mampu menentukan kemenangan dalam persaingan di dunia industri. Kepuasan konsumen dapat diraih salah satunya dengan menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Hal inilah yang mendasari untuk terus melakukan perbaikan kualitas. Penelitian ini difokuskan pada penurunan tingkat reject yang terdapat pada proses produksi Plain Can Ø603X408 dengan metode Quality Control Circle (QCC). Metode Quality Control Circle (QCC) ini disusun berdasarkan sebuah metodologi penyelesaian masalah ddengan pendekatan siklus PDCA, yaitu: Plan (rencana perbaikan), Do (melaksanakan), Check (memeriksa), Action (melakukan perbaikan) yang menggabungkan bermacam – macam perangkat statistik serta pendekatan perbaikan proses yang lainnya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh Oss bubble, voide/empty sebagai jumlah reject terbesar yaitu sebanyak 20.818 pcs atau 38,62% dari total reject keseluruhan. Dari analisa Fishbone Diagram didapat penyebab dari Oss bubble, voide/empty yaitu: faktor viscositas OSS yang tidak stabil cara setting roll OSS yang tidak sesuai standar, suhu pemanasan OSS yang tidak stabil. Kata kunci : QCC (Quality Circle Control), Fishbone Diagram, PDCA (Plan-Do-CheckAction) Industrial’s world development will always have competition. Consumer satisfaction is the main factor that can determine the victory in industrial’s world competition. One of the ways to achieve customer satisfaction is by maintaining the quality of the products produced. This is what the base to continue to improve quality. This research is focused on reducing the reject rate in the production process of Plain Can Ø603
id IOS5909.55212
institution Universitas Mercu Buana
institution_id 134
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Mercu Buana
library_id 542
collection Repository Universitas Mercu Buana
repository_id 5909
subject_area Econmics/Ilmu Ekonomi
Communication/Komunikasi
Engineering/Ilmu Teknik
Measurement/Teknik Desain, Pengujian, Pengukuran, Kualitas, Perawatan, Pemeliharaan, Perbaikan
city Jakarta Barat
province DKI JAKARTA
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS5909
first_indexed 2020-03-26T23:19:40Z
last_indexed 2020-03-26T23:19:40Z
recordtype dc
_version_ 1685794933834776576
score 17.538404