Skip to content
  • Tentang IOS
  • Join Us
  • Hubungi Kami
  • Organisasi Mitra
  • Akun Anda
  • Keluar
  • Masuk
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Lanjutan
  • Cari
  • Analisis Mutu Fisik dan Citara...
  • Lokasi
  • Koleksi Nasional
  • Sitasi Cantuman
  • Kirim via Email
  • Ekspor Cantuman
    • Export to RefWorks
    • Export to EndNoteWeb
    • Export to EndNote
  • Favorit
Cover Image

Analisis Mutu Fisik dan Citarasa Kopi Indikasi Geografis Arabika Gayo Berdasarkan Ketinggian Tempat

Tersimpan di:
Main Authors: Purba, Pembina; Universitas Gadjah Mada UPTD BPSMB Aceh, Sukartiko, Anggoro Cahyo; Gadjah Mada University, Ainuri, Makhmudun; Gadjah Mada University
Other Authors: UPTD BPSMB Aceh, Lab. Analisis Mutu dan Standarisasi FTP UGM, UPTD BPSMB Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, Kepala Laboratorium Analisis Mutu dan Standardisasi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan , 2020
Subjects:
Dataran tinggi
kesesuaian lahan
kopi specialty
nilai cacat
profil citarasa
Defect value
flavor profile
highland
land suitability
specialty coffee
Online Access: http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/11227
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/11227/9122
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/11227
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/11227/9122

Lokasi

Koleksi Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar
Gedung Perpustakaan Kementrian Pertanian
Institusi Kementrian Pertanian
Kota JAKARTA SELATAN
Provinsi DKI JAKARTA
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • PENGARUH LAMA TUNDA GILING (PULPING)DAN KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH TERHADA MUTU FISIK DAN CITARASA KOPI ARABIKA GAYO
    oleh: Putri Alfyanti
  • Evaluasi Ukuran Biji Beras, Kadar Kafein, dan Mutu Cita Rasa Lima Kultivar Kopi Arabika
    oleh: Randriani, Enny; Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar, et al.
    Terbitan: (2014)
  • Analisis Citarasa Kopi Arabika Organik pada Beberapa Ketinggian Tempat dan Cara Pengolahannya di Datararan Tinggi Gayo
    oleh: Wahyuni, Eka, et al.
    Terbitan: (2013)
  • ANALISIS MUTU FISIK DAN CITARASA BEBERAPA VARIETAS KOPI ARABIKA GAYO AKIBAT PENUNDAAN PROSES PULPING
    oleh: Intan Purnama Sari
  • Analisis kualitas citarasa kopi arabika organik pada beberapa ketinggian tempat dan cara pengolahan di dataran tinggi Gayo
    oleh: EKA WAHYUNI
    Terbitan: (2012)

Opsi Pencarian

  • Sejarah Pencarian
  • Pencarian Lanjut

Temukan Lebih Banyak

  • Penelusuran Katalog
  • Penelusuran Alfabetis

Butuh Bantuan?

  • Tips Pencarian
  • Admin
  • Hubungi Kami
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...