Dalam Membatasi Konsumsi Gula, Garam Dan Lemak Bagi Dewasa Muda

Main Authors: Arizal, Haris, Januarsa, Aditya, Fadhila M, Esty
Format: Article PeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Desain Komunikasi Visual Itenas , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.itenas.ac.id/111/1/Dalam%20Membatasi%20Konsumsi%20Gula%2C%20Garam%20Dan%20Lemak%20Bagi%20Dewasa%20Muda_785DKV.pdf
http://eprints.itenas.ac.id/111/
Daftar Isi:
  • Keadaan gizi yang baik atau buruk tentu dapat mempengaruhi kesehatan manusia. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit yang terkait oleh gizi, maka pola makan perlu ditingkatkan ke arah yang lebih sehat. Menurut hasil penelitian, mereka yang berada di usia 20-an sering dihadapkan dengan kelebihan gizi, terutama gula, garam dan lemak. Hal inilah yang mengakibatkan terus meningkatnya kasus penyakit degeneratif pada tahun ke tahun. Penyebabnya adalah belum tersampaikannya informasi secara menyeluruh mengenai batasan konsumsi gula, garam dan lemak sehingga sebagian masyarakat khususnya dewasa muda terlena dengan makanan yang kurang menyehatkan dan tidak menyadari akan konsumsi gula, garam dan lemaknya yang berlebih. Oleh karena itu, dirancanglah media motion graphic untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai informasi pentingnya membatasi kadar konsumsi gula, garam dan lemak, agar masyarakat dapat tercegah dari risiko yang membahayakan bagi kesehatan untuk masa sekarang maupun yang akan datang.