PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR MERAH DAN UBI JALAR UNGU DALAM RANSUM TERHADAP KADAR PROTEIN TELUR AYAM BURAS
Main Author: | MATURIDI, MATURIDI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/3768/1/jurnal%20skripsi.pdf http://eprints.unram.ac.id/3768/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung ubi jalar merah dan ubi jalar ungu dalam pakan ayam buras petelur terhadap kadar protein telur. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai bulan Maret 2016 sampai dengan Juli 2016 yang dilaksanakan di Dusun Limbungan Lauk, Desa Taman Sari, Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Baret. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola searah, dengan menggunakan 30 ekor ayam buras siap bertelur, dibagi menjadi 3 perlakuan dan 5 ulangan masing- masing ulangan terdiri dari 2 ekor ayam. Formulasi pakan menggunakan jagung kuning, dedak halus, konsentrat, ubi jalar merah dan ubi jalar ungu yang terdiri atas T0 (0%); T1 (8%) dan T2 (8%). Variabel yang diamati yaitu kadar protein telur telur ayam buras. Hasil. Dari hasil penelitian penambahan ubi jalar merah dan ubi jalar ungu dengan level yang sama dalam ransum tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap kadar protein telur ayam buras.