ANALISIS EFISIENSI USAHA SATE BULAYAK DI DESA LEMBUAK KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT
Main Author: | ROHAENI, ROHAENI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/2088/1/SKRIPSI%20ok.pdf http://eprints.unram.ac.id/2088/ |
ctrlnum |
2088 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/2088/</relation><title>ANALISIS EFISIENSI USAHA SATE BULAYAK 
DI DESA LEMBUAK KECAMATAN NARMADA 
KABUPATEN LOMBOK BARAT</title><creator>ROHAENI, ROHAENI</creator><subject>S Agriculture (General)</subject><description>ROHAENI. 2018. Analisis Efisiensi Usaha Sate Bulayak Di Desa Lembuak 
Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. Pembimbing Utama Ir. Ibrahim, 
M.Si. dan Pembimbing Pendamping Ir. Sauqi, M.Si. Sate bulayak adalah salah 
satu kuliner khas Nusa Tenggara Barat yang saat ini sudah semakin dikenal 
masyarakat pada umumnya. Bagi anda yang sedang berlibur ke NTB, jangan 
lewatkan pengalaman anda untuk mencicipi makanan khas yang satu ini. Sate ini 
terbuat dari daging sapi, daging ayam dan jeroan, yang di iris tipis dan di lumuri 
bumbu khas Lombok, kemudian di bakar. dan disajikan dengan lontong atau 
bulayak. 
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pendapatan usaha sate 
bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. (2) 
Untuk Mengetahui Efisiensi usaha sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan 
Narmada Kabupaten Lombok Barat. (3) Untuk mengetahui masalah yang dihadapi 
pada usaha sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten 
Lombok Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif dengan unit 
analisis pedagang sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada. Daerah 
penelitian ditentukan secara Purposive Sampling atas dasar pertimbangan bahwa 
di desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat merupakan 
pedagang yang paling banyak. Penentuan jumlah responden dilakukan dengan 
cara Quota Sampling sebanyak 30 responden. Jenis data yang digunakan adalah 
data Kuantitatif dan data Kualitatif. Sumber data adalah data Primer dan data 
Sekunder.</description><date>2018</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/2088/1/SKRIPSI%20ok.pdf</identifier><identifier> ROHAENI, ROHAENI (2018) ANALISIS EFISIENSI USAHA SATE BULAYAK DI DESA LEMBUAK KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>2088</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
ROHAENI, ROHAENI |
title |
ANALISIS EFISIENSI USAHA SATE BULAYAK
DI DESA LEMBUAK KECAMATAN NARMADA
KABUPATEN LOMBOK BARAT |
publishDate |
2018 |
topic |
S Agriculture (General) |
url |
http://eprints.unram.ac.id/2088/1/SKRIPSI%20ok.pdf http://eprints.unram.ac.id/2088/ |
contents |
ROHAENI. 2018. Analisis Efisiensi Usaha Sate Bulayak Di Desa Lembuak
Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. Pembimbing Utama Ir. Ibrahim,
M.Si. dan Pembimbing Pendamping Ir. Sauqi, M.Si. Sate bulayak adalah salah
satu kuliner khas Nusa Tenggara Barat yang saat ini sudah semakin dikenal
masyarakat pada umumnya. Bagi anda yang sedang berlibur ke NTB, jangan
lewatkan pengalaman anda untuk mencicipi makanan khas yang satu ini. Sate ini
terbuat dari daging sapi, daging ayam dan jeroan, yang di iris tipis dan di lumuri
bumbu khas Lombok, kemudian di bakar. dan disajikan dengan lontong atau
bulayak.
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pendapatan usaha sate
bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. (2)
Untuk Mengetahui Efisiensi usaha sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan
Narmada Kabupaten Lombok Barat. (3) Untuk mengetahui masalah yang dihadapi
pada usaha sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten
Lombok Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif dengan unit
analisis pedagang sate bulayak di Desa Lembuak Kecamatan Narmada. Daerah
penelitian ditentukan secara Purposive Sampling atas dasar pertimbangan bahwa
di desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat merupakan
pedagang yang paling banyak. Penentuan jumlah responden dilakukan dengan
cara Quota Sampling sebanyak 30 responden. Jenis data yang digunakan adalah
data Kuantitatif dan data Kualitatif. Sumber data adalah data Primer dan data
Sekunder. |
id |
IOS5428.2088 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2018-04-20T05:50:28Z |
last_indexed |
2018-04-20T05:50:28Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351084404080640 |
score |
17.538404 |