PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION

Main Author: SRI, ULANDARI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15719/
Daftar Isi:
  • Karya tulis ini berjudul “PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION” tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan sanitasi pada makanan dan area dapur. Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort & Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu “hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.