PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION

Main Author: SRI, ULANDARI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15719/
ctrlnum 15719
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/15719/</relation><title>PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN &#xD; DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT &amp; CONVENTION</title><creator>SRI, ULANDARI</creator><subject>H Social Sciences (General)</subject><description>Karya tulis ini berjudul &#x201C;PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN &#xD; SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI &#xD; RESORT &amp; CONVENTION&#x201D; tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis &#xD; ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan &#xD; sanitasi pada makanan dan area dapur. &#xD; Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 &#xD; bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort &#xD; &amp; Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi &#xD; kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa &#xD; masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan &#xD; sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu &#xD; &#x201C;hygiene danSanitasi&#x201D; (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola &#xD; seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan &#xD; aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan &#xD; kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.</description><date>2020</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf</identifier><identifier> SRI, ULANDARI (2020) PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT &amp; CONVENTION. Diploma thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>15719</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author SRI, ULANDARI
title PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION
publishDate 2020
topic H Social Sciences (General)
url http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15719/
contents Karya tulis ini berjudul “PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION” tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan sanitasi pada makanan dan area dapur. Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort & Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu “hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.
id IOS5428.15719
institution Universitas Mataram
institution_id 133
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Mataram
library_id 541
collection Institutional Repository
repository_id 5428
subject_area Law/Ilmu Hukum
Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan
Agriculture/Industri Pertanian
Economic Institutions/Institusi Ekonomi
city KOTA MATARAM
province NUSA TENGGARA BARAT
repoId IOS5428
first_indexed 2020-07-07T04:42:06Z
last_indexed 2020-07-07T04:42:06Z
recordtype dc
_version_ 1686351276004081664
score 17.538404