PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION
Main Author: | SRI, ULANDARI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf http://eprints.unram.ac.id/15719/ |
ctrlnum |
15719 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/15719/</relation><title>PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN 
DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION</title><creator>SRI, ULANDARI</creator><subject>H Social Sciences (General)</subject><description>Karya tulis ini berjudul “PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN 
SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI 
RESORT & CONVENTION” tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis 
ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan 
sanitasi pada makanan dan area dapur. 
Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 
bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort 
& Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi 
kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa 
masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan 
sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu 
“hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola 
seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan 
aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan 
kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.</description><date>2020</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf</identifier><identifier> SRI, ULANDARI (2020) PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION. Diploma thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>15719</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
SRI, ULANDARI |
title |
PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN
DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION |
publishDate |
2020 |
topic |
H Social Sciences (General) |
url |
http://eprints.unram.ac.id/15719/1/KTI%20LENGKAP%20REVISI-1.pdf http://eprints.unram.ac.id/15719/ |
contents |
Karya tulis ini berjudul “PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN
SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI
RESORT & CONVENTION” tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis
ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan
sanitasi pada makanan dan area dapur.
Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3
bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort
& Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi
kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa
masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan
sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu
“hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola
seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan
aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan
kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan. |
id |
IOS5428.15719 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2020-07-07T04:42:06Z |
last_indexed |
2020-07-07T04:42:06Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351276004081664 |
score |
17.538404 |