TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA

Main Author: PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15514/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast oleh Food & Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar. Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan dan keuntungan untuk hotel.