TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA

Main Author: PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15514/
ctrlnum 15514
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/15514/</relation><title>TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL &#xD; THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT &amp; RESORT &amp; SPA</title><creator>PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA</creator><subject>HB Economic Theory</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast &#xD; oleh Food &amp; Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini &#xD; bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara &#xD; profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian &#xD; yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa &#xD; banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun &#xD; akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional &#xD; hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang &#xD; ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar. &#xD; Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas &#xD; penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu &#xD; meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar &#xD; kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan &#xD; dan keuntungan untuk hotel.</description><date>2020</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf</identifier><identifier> PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA (2020) TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT &amp; RESORT &amp; SPA. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>15514</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA
title TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA
publishDate 2020
topic HB Economic Theory
url http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf
http://eprints.unram.ac.id/15514/
contents Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast oleh Food & Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar. Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan dan keuntungan untuk hotel.
id IOS5428.15514
institution Universitas Mataram
institution_id 133
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Mataram
library_id 541
collection Institutional Repository
repository_id 5428
subject_area Law/Ilmu Hukum
Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan
Agriculture/Industri Pertanian
Economic Institutions/Institusi Ekonomi
city KOTA MATARAM
province NUSA TENGGARA BARAT
repoId IOS5428
first_indexed 2020-03-02T15:45:52Z
last_indexed 2020-05-06T15:53:18Z
recordtype dc
_version_ 1686351275155783680
score 17.538404