TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA
Main Author: | PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf http://eprints.unram.ac.id/15514/ |
ctrlnum |
15514 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/15514/</relation><title>TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL 
THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA</title><creator>PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA</creator><subject>HB Economic Theory</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast 
oleh Food & Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini 
bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara 
profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian 
yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 
banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun 
akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional 
hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang 
ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar. 
Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas 
penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu 
meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar 
kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan 
dan keuntungan untuk hotel.</description><date>2020</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf</identifier><identifier> PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA (2020) TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>15514</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA |
title |
TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL
THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA |
publishDate |
2020 |
topic |
HB Economic Theory |
url |
http://eprints.unram.ac.id/15514/1/TEKNK%20PENANGANAN%20BREAKFAST%20OLEH%20KITCHEN%20DI%20THE%20JAYAKARTA%20LOMBOK%20BEACH%20RESORT%20%26%20SPA1.pdf http://eprints.unram.ac.id/15514/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast
oleh Food & Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini
bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara
profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian
yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa
banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun
akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional
hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang
ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar.
Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas
penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu
meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar
kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan
dan keuntungan untuk hotel. |
id |
IOS5428.15514 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2020-03-02T15:45:52Z |
last_indexed |
2020-05-06T15:53:18Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351275155783680 |
score |
17.538404 |