STANDAR KUALITAS MAKANAN DAN MINUMAN TERHADAP KEPUASAN TAMU PADA DEPARTMEN FOOD & BEVERAGE PRODUCT DI GOLDEN PALACE HOTEL LOMBOK
Main Author: | ALFARODI, ZAED |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/11859/1/krya%20tulis%20fix.pdf http://eprints.unram.ac.id/11859/ |
Daftar Isi:
- Karya tulis ilmiah ini berjudul “ standar kualitas makanan dan minuman Terhadap kepuasan tamu pada departmen Food & beverage product di golden palace hotel lombok ”. Tujuannya adalah Bagaimana standar makanan dan minuman pada departmen food & beverage di Hotel Golden Palace. Berdasarkan kajian bahwa Kurangnya pengawasan dari staff kitchen terhadap suhu ruangan penyimpanan serta tidak adanya pengaturan bahan makanan ketika bahan makanan tersebut akan dimasukkan ke ruangan penyimpanan ( chiller ), Penggunaan bahan makanan yang berbahaya seperti MSG masih saja digunakan oleh bagian kitchen. Adapun penanganan yang dilakukan oleh Staff kitchen yaitu perlunya pengaturan bahan makanan apabila akan dimasukkan kedalam ruangan pendingin ( chiller ), Pihak hotel sebaiknya membenahi standar kualitas makanannya dan meniadakan penggunaan bahan makanan yang berbahaya bagi kesehatan seperti MSG.