Penerapan Total Quality Control Pada Produksi Susu KUD Karangploso
Main Author: | Dirgantara, Daud Putra |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/9192/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan Total Quality Control pada produksi susu di KUD Krangploso. Untuk mengetahui bagaimana penerapan yang dilaksanakan maka menggunakan penelitian kualitatif yaitu menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penerapan Total Quality Control yang dilakukan KUD Krangploso berupa sosialisasi yang berupa ceramah, demonstrasi, dan praktik, serta melaksanakan apa yang sudah di dalam Standart Operasional PRosedur yang berisi tentang bagaimana proses penampungan susu sapi segar, bagaimana penggunaan alat pendingin, peralatan alat penampungan susu yang digunakan, kegiatan di pos penampungan susu, serta penggunaan pendingin packo, selain itu terdapat juga faktor penunjang dan penghambat proses penerapan Total Quality Control di KUD Karangploso.