Pengaruh Metode 5s (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu Dan Shitsuke) Terhadap Kinerja Karyawan Pada Amstirdam Coffee & Roastery
Main Authors: | Huda, Achmad Rifqi Nuril, Rila Anggraeni,, SE, MM. |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2022
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193751/1/ACHMAD%20RIFQI%20NURIL%20HUDA.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/193751/ |
Daftar Isi:
- Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Metode 5S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu dan Shitsuke) terhadap kinerja karyawan Amstirdam Coffee & Roastery Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya. Penelitian ini menggunakan 42 responden. Responden yang dipilih dalam penelitian ini adalah semua karyawan Amstirdam Coffee & Roastery Malang. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen, asumsi klasik dan hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil pengujian ini menunjukan bahwa Seiri, Seiton, dan Shitsuke berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini juga menunjukkan bahwa Metode 5S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu dan Shitsuke) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.