Pengaruh Lama Aging Pada Proses Pembuatan Bawang Hitam Terhadap Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Bawang Hitam Menggunakan CAMION
Main Authors: | Asmara, Sang Norma Lintang, Nur Lailatul Rahmah, S.Si., M.Si, Dr. Ir. Sukardi, M.S |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191938/1/0520100145%20-%20Sang%20Norma%20Lintang%20Asmara.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191938/ |
Daftar Isi:
- Bawang putih (Allium sativum L.) merupakan salah satu jenis umbi yang dikenal di berbagai negara di dunia. Salah satu cara untuk meningkatkan kandungan dan nilai jual dari bawang putih adalah mengolahnya menjadi bawang hitam. Penelitian dilakukan menggunakan metode aging dengan CAMION (Black Garlic Fermentation Machine). CAMION merupakan mesin yang didesain khusus dengan teknologi kontrol suhu dan kelembaban. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama aging dalam proses pembuatan bawang hitam terhadap total fenol dan aktivitas antioksidan bawang hitam menggunakan CAMION.