Kajian Karakeristik Sifat Fisik Pada Cabai Merah (capsicum annuum L.)
Main Authors: | Diposari, Rossy Pratiwi, La choviya Hawa, STP, MP, PHD, Dr. Ir. Mustofa Lutfi, MP |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191929/1/0520100142%20-%20Rossy%20Pratiwi%20Diposari.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191929/ |
Daftar Isi:
- viii Rossy Pratiwi Diposari. 155100207111014. Kajian Karakeristik Sifat Fisik Pada Cabai Merah (capsicum annuum L.). TA. Pembimbing I: La choviya Hawa, STP, MP, PHD. Pembimbing II: Dr. Ir. Mustofa Lutfi, MP RINGKASAN Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan tanaman hortikultura yang mendapat perhatian penting dan memiliki potensi untuk dikembangkan. Kadar air yang tinggi pada cabai meah yaitu sekitar 55-85% serta cepat mengalami kerusakan yang disebabkan oleh bakteri, jamur dan kerja enzim yang menyebabkan cabai menyusut dan keriput sehingga cabai sulit dipertahankan dalam kondisi segar (Marliah et al., 2011).