Penentuan Isotermal Sorpsi Air, Panas Isosterik, dan Perubahan Warna pada Bubuk Cabai Merah (Capsicum annuum L)

Main Authors: Holifah, Nur, La Choviya Hawa, STP., M.P., P.hD, Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA.
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191883/1/0520100129%20-%20Nur%20Holifah.pdf
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191883/
Daftar Isi:
  • Cabai merah (Capsicum annuum L) merupakan tanaman holtikultura dengan kadar air 55%-85% dan tingkat kerusakan sebesar 40% Rendahnya daya tahan cabai merah ini mengakibatkan harga cabai merah di pasar mengalami fluktatif. Sehingga perlu pengolahan dimana bahan menjadi tahan dalam kurun waktu lebih lama yaitu dengan menjadikannya olahan bubuk cabai merah.