Analisis Pengendalian Kualitas Pada Proses Pengemasan Sari Alang-alang Madu Dengan Metode Six Sigma dan Fuzzy-FMEA (Studi Khasus di UKM R.Rovit Kota Batu)

Main Authors: Primadi, Hilmy Hanggara, Dr. Retno Astuti, STP., MT., Azimmatul Ihwah, S.Pd,. M.Sc
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191739/1/0520100093%20-%20Hilmy%20Hanggara%20Primadi.pdf
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191739/
Daftar Isi:
  • Alang-alang merupakan tumbuhan rumput menahun dan ada bagian alang-alang yang dapat digunakan untuk obat tradisional yaitu akarnya. UKM R.Rovit merupakan salah satu industri rumahan yang memproduksi aneka minuman sari buah, dan produk unggulan UKM R.Rovit adalah sari akar alang-alang. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kemampuan UKM R.Rovit dalam memproduksi minuman ringan yang sesuai spesifikasi pada proses pengemasan, menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya cacat produk UKM R.Rovit dan faktor yang paling menyebabkan terjadinya ketidaksesuaian produk pada proses pengemasan, serta memberi usulan perbaikan untuk mengurangi terjadinya cacat produk pada proses pengemasan di UKM R.Rovit.