Comparison of Online Marketing Strategy In Chicken Meat Processed Product Using Importance-Performance Analysis Between Ayam Goreng Nelongso and Ayam Bawang Cak Per In Malang
Main Author: | Renaldy LCF, Ronny |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/168071/ |
ctrlnum |
168071 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/168071/</relation><title>Comparison of Online Marketing Strategy In Chicken
Meat Processed Product Using Importance-Performance
Analysis Between Ayam Goreng Nelongso and Ayam
Bawang Cak Per In Malang</title><creator>Renaldy LCF, Ronny</creator><subject>658.872 Telemarketing and direct marketing</subject><description>Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui
perbandingan penerapan strategi online marketing antara rumah
makan Ayam Goreng Nelongso dan Ayam Bawang Cak Per di
Kota Malang. Data dianalisa dengan pendekatan kualitatif
menggunakan Importance-Performance Analysis dengan tiga
perspektif dalam Key Performance Indicator (KPI) dan
Marketing Mix yang disesuaikan dengan pembahasan online
marketing, perspektif tersebut diantaranya yaitu operasional,
penjualan dan pemasaran, pelanggan dan marketing mix
(product, price, place, promotion, people, process).
Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan fakta bahwa kedua
rumah makan tersebut masih belum mampu menjangkau
seluruh pelanggan melalui strategi online marketing yang
diterapkan, dari 100 responden hanya terdapat 27 responden
yang menjadi pengguna aktif dalam pemesanan media online,
hal tersebut menunjukan bahwa alokasi sumber daya dan
manajemen pada penerapan strategi online marketing belum
mampu menjangkau target pasar dengan baik melalui media
online. Dengan begitu kedua restoran sebaiknya menentukan
v
segmen pasar yang akan dijadikan prioritas dan menentukan
marketing channel yang sesuai, apakah melalui jalur offline atau
melalui media online.</description><date>2018-07-12</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> Renaldy LCF, Ronny (2018) Comparison of Online Marketing Strategy In Chicken Meat Processed Product Using Importance-Performance Analysis Between Ayam Goreng Nelongso and Ayam Bawang Cak Per In Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FPT/2018/397/051807564</relation><recordID>168071</recordID></dc>
|
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview |
author |
Renaldy LCF, Ronny |
title |
Comparison of Online Marketing Strategy In Chicken
Meat Processed Product Using Importance-Performance
Analysis Between Ayam Goreng Nelongso and Ayam
Bawang Cak Per In Malang |
publishDate |
2018 |
topic |
658.872 Telemarketing and direct marketing |
url |
http://repository.ub.ac.id/168071/ |
contents |
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui
perbandingan penerapan strategi online marketing antara rumah
makan Ayam Goreng Nelongso dan Ayam Bawang Cak Per di
Kota Malang. Data dianalisa dengan pendekatan kualitatif
menggunakan Importance-Performance Analysis dengan tiga
perspektif dalam Key Performance Indicator (KPI) dan
Marketing Mix yang disesuaikan dengan pembahasan online
marketing, perspektif tersebut diantaranya yaitu operasional,
penjualan dan pemasaran, pelanggan dan marketing mix
(product, price, place, promotion, people, process).
Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan fakta bahwa kedua
rumah makan tersebut masih belum mampu menjangkau
seluruh pelanggan melalui strategi online marketing yang
diterapkan, dari 100 responden hanya terdapat 27 responden
yang menjadi pengguna aktif dalam pemesanan media online,
hal tersebut menunjukan bahwa alokasi sumber daya dan
manajemen pada penerapan strategi online marketing belum
mampu menjangkau target pasar dengan baik melalui media
online. Dengan begitu kedua restoran sebaiknya menentukan
v
segmen pasar yang akan dijadikan prioritas dan menentukan
marketing channel yang sesuai, apakah melalui jalur offline atau
melalui media online. |
id |
IOS4666.168071 |
institution |
Universitas Brawijaya |
affiliation |
mill.onesearch.id fkp2tn.onesearch.id |
institution_id |
30 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Brawijaya |
library_id |
480 |
collection |
Repository Universitas Brawijaya |
repository_id |
4666 |
subject_area |
Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia* |
city |
MALANG |
province |
JAWA TIMUR |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS4666 |
first_indexed |
2021-10-28T06:52:32Z |
last_indexed |
2021-10-28T07:52:13Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1751454146666430464 |
score |
17.538404 |