Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris Benedict
Main Author: | Bhuana, Gede Bayu Eka |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf http://repository.ub.ac.id/161726/ |
ctrlnum |
161726 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/161726/</relation><title>Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi
Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita
Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris
Benedict</title><creator>Bhuana, Gede Bayu Eka</creator><subject>616.462 Diabetes mellitus</subject><description>Sample Registration Survei tahun, 2014 mengatakan diabetes menjadi
penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia. Timbulnya Komplikasi yang
disebabkan oleh penyakit diabetes menjadipenyebab kematian tertinggi ketiga di
Negara kita Indonesia (Depkes, 2008). Dimana menurut Prof Sidartawan, Resiko
diabaets meningkat 30 persen setiap tahunnya sehingga dianjurkan bagi kita untuk
melakukan pemeriksaan gula darah setahun sekali. Akan Tetapi Mahalnya
membayar seorang ahli konsultan makanan bagi penderita penyakit diabetes telah
menjadi salah satu kesulitan kita untuk mengatur pola makan kita sendiri. Harga
jasa ahli konstultan makanan mencapai satu juta lebih sekali pertemuan. Oleh
faktor – faktor tersebut dan juga wawancara yang telah saya lakukan dengan
lulusan - lulusan baru ahli gizi ub tentang kekurangannya mereka akan pasien
penulis termotivasi untuk membuat sebuah prototipe aplikasi berbasis mobile
dengan pemanfaatan metode harris benedict yang dapat membantu ahli gizi dan
pasien. Prototipe aplikasi ini dibangun berbasis mobile android. Dalam proses
penentuan kalori aplikasi ini memanfaatkan metode harris benedict untuk
menentukan kebutuhan kalori bagi penderita diabetes. Nantinya akan dihasilkan
sebuah aplikasi yang dapat membantu pasien penderita penyakit diabetes untuk
menemukan ahli gizi dan juga membantu ahli gizi itu sendiri untuk mendapatkan
pasien – pasein yang ingin melakukan konsultasi menu makanan.</description><date>2018-07-26</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf</identifier><identifier> Bhuana, Gede Bayu Eka (2018) Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris Benedict. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTIK/2018/658/051808571</relation><recordID>161726</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Bhuana, Gede Bayu Eka |
title |
Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi
Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita
Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris
Benedict |
publishDate |
2018 |
topic |
616.462 Diabetes mellitus |
url |
http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf http://repository.ub.ac.id/161726/ |
contents |
Sample Registration Survei tahun, 2014 mengatakan diabetes menjadi
penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia. Timbulnya Komplikasi yang
disebabkan oleh penyakit diabetes menjadipenyebab kematian tertinggi ketiga di
Negara kita Indonesia (Depkes, 2008). Dimana menurut Prof Sidartawan, Resiko
diabaets meningkat 30 persen setiap tahunnya sehingga dianjurkan bagi kita untuk
melakukan pemeriksaan gula darah setahun sekali. Akan Tetapi Mahalnya
membayar seorang ahli konsultan makanan bagi penderita penyakit diabetes telah
menjadi salah satu kesulitan kita untuk mengatur pola makan kita sendiri. Harga
jasa ahli konstultan makanan mencapai satu juta lebih sekali pertemuan. Oleh
faktor – faktor tersebut dan juga wawancara yang telah saya lakukan dengan
lulusan - lulusan baru ahli gizi ub tentang kekurangannya mereka akan pasien
penulis termotivasi untuk membuat sebuah prototipe aplikasi berbasis mobile
dengan pemanfaatan metode harris benedict yang dapat membantu ahli gizi dan
pasien. Prototipe aplikasi ini dibangun berbasis mobile android. Dalam proses
penentuan kalori aplikasi ini memanfaatkan metode harris benedict untuk
menentukan kebutuhan kalori bagi penderita diabetes. Nantinya akan dihasilkan
sebuah aplikasi yang dapat membantu pasien penderita penyakit diabetes untuk
menemukan ahli gizi dan juga membantu ahli gizi itu sendiri untuk mendapatkan
pasien – pasein yang ingin melakukan konsultasi menu makanan. |
id |
IOS4666.161726 |
institution |
Universitas Brawijaya |
affiliation |
mill.onesearch.id fkp2tn.onesearch.id |
institution_id |
30 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Brawijaya |
library_id |
480 |
collection |
Repository Universitas Brawijaya |
repository_id |
4666 |
subject_area |
Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia* |
city |
MALANG |
province |
JAWA TIMUR |
shared_to_ipusnas_str |
1 |
repoId |
IOS4666 |
first_indexed |
2021-10-28T06:46:33Z |
last_indexed |
2021-10-28T07:46:20Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1751454352357195776 |
score |
17.538404 |