Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris Benedict

Main Author: Bhuana, Gede Bayu Eka
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf
http://repository.ub.ac.id/161726/
ctrlnum 161726
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/161726/</relation><title>Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi&#xD; Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita&#xD; Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris&#xD; Benedict</title><creator>Bhuana, Gede Bayu Eka</creator><subject>616.462 Diabetes mellitus</subject><description>Sample Registration Survei tahun, 2014 mengatakan diabetes menjadi&#xD; penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia. Timbulnya Komplikasi yang&#xD; disebabkan oleh penyakit diabetes menjadipenyebab kematian tertinggi ketiga di&#xD; Negara kita Indonesia (Depkes, 2008). Dimana menurut Prof Sidartawan, Resiko&#xD; diabaets meningkat 30 persen setiap tahunnya sehingga dianjurkan bagi kita untuk&#xD; melakukan pemeriksaan gula darah setahun sekali. Akan Tetapi Mahalnya&#xD; membayar seorang ahli konsultan makanan bagi penderita penyakit diabetes telah&#xD; menjadi salah satu kesulitan kita untuk mengatur pola makan kita sendiri. Harga&#xD; jasa ahli konstultan makanan mencapai satu juta lebih sekali pertemuan. Oleh&#xD; faktor &#x2013; faktor tersebut dan juga wawancara yang telah saya lakukan dengan&#xD; lulusan - lulusan baru ahli gizi ub tentang kekurangannya mereka akan pasien&#xD; penulis termotivasi untuk membuat sebuah prototipe aplikasi berbasis mobile&#xD; dengan pemanfaatan metode harris benedict yang dapat membantu ahli gizi dan&#xD; pasien. Prototipe aplikasi ini dibangun berbasis mobile android. Dalam proses&#xD; penentuan kalori aplikasi ini memanfaatkan metode harris benedict untuk&#xD; menentukan kebutuhan kalori bagi penderita diabetes. Nantinya akan dihasilkan&#xD; sebuah aplikasi yang dapat membantu pasien penderita penyakit diabetes untuk&#xD; menemukan ahli gizi dan juga membantu ahli gizi itu sendiri untuk mendapatkan&#xD; pasien &#x2013; pasein yang ingin melakukan konsultasi menu makanan.</description><date>2018-07-26</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf</identifier><identifier> Bhuana, Gede Bayu Eka (2018) Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris Benedict. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTIK/2018/658/051808571</relation><recordID>161726</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Bhuana, Gede Bayu Eka
title Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Konsultasi Menu Makanan Berbasis Mobile Bagi Penderita Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Harris Benedict
publishDate 2018
topic 616.462 Diabetes mellitus
url http://repository.ub.ac.id/161726/1/Gede%20Bayu%20Eka%20Bhuana.pdf
http://repository.ub.ac.id/161726/
contents Sample Registration Survei tahun, 2014 mengatakan diabetes menjadi penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia. Timbulnya Komplikasi yang disebabkan oleh penyakit diabetes menjadipenyebab kematian tertinggi ketiga di Negara kita Indonesia (Depkes, 2008). Dimana menurut Prof Sidartawan, Resiko diabaets meningkat 30 persen setiap tahunnya sehingga dianjurkan bagi kita untuk melakukan pemeriksaan gula darah setahun sekali. Akan Tetapi Mahalnya membayar seorang ahli konsultan makanan bagi penderita penyakit diabetes telah menjadi salah satu kesulitan kita untuk mengatur pola makan kita sendiri. Harga jasa ahli konstultan makanan mencapai satu juta lebih sekali pertemuan. Oleh faktor – faktor tersebut dan juga wawancara yang telah saya lakukan dengan lulusan - lulusan baru ahli gizi ub tentang kekurangannya mereka akan pasien penulis termotivasi untuk membuat sebuah prototipe aplikasi berbasis mobile dengan pemanfaatan metode harris benedict yang dapat membantu ahli gizi dan pasien. Prototipe aplikasi ini dibangun berbasis mobile android. Dalam proses penentuan kalori aplikasi ini memanfaatkan metode harris benedict untuk menentukan kebutuhan kalori bagi penderita diabetes. Nantinya akan dihasilkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pasien penderita penyakit diabetes untuk menemukan ahli gizi dan juga membantu ahli gizi itu sendiri untuk mendapatkan pasien – pasein yang ingin melakukan konsultasi menu makanan.
id IOS4666.161726
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-28T06:46:33Z
last_indexed 2021-10-28T07:46:20Z
recordtype dc
_version_ 1751454352357195776
score 17.538404