Penentuan Umur Simpan Minyak Goreng Dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Studi Kasus Pada Minyak Goreng “X” Yang Terdistribusi Di Kota Malang)

Main Author: Lupitasari, DevyTauria
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/148936/1/BAB_I-II-III-IV-V.pdf
http://repository.ub.ac.id/148936/2/RINGKASAN_SKRIPSI.pdf
http://repository.ub.ac.id/148936/3/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://repository.ub.ac.id/148936/
Daftar Isi:
  • Penentuan umur simpan menjadi salah satu hal penting pada produk pangan. Hal ini dikarenakan umur simpan merupakan jaminan mutu suatu produk masih layak dikonsumsi. Minyak goreng merupakan salah satu produk pangan yang memerlukan penentuan umur simpan dikarenakan minyak goreng dapat mengalami kerusakan selama penyimpanan dan pendistribusian. Tujuan penelitian untuk mengetahui umur simpan minyak goreng yang telah terdistribusi. Hasil penelitian adalah perbandingan umur simpan minyak goreng yang belum dan sudah terdistribusi, serta upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi terjadinya kerusakan yang dapat mempengaruhi umur simpan minyak goreng tersebut.