Pengaruh Variasi Temperatur Awal Minyak Goreng Terhadap Karakteristik Tekanan Vakum Frying Chamber Pada Proses Penggorengan Vakum

Main Author: SandyPreventius
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2008
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/139256/
ctrlnum 139256
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/139256/</relation><title>Pengaruh Variasi Temperatur Awal Minyak Goreng Terhadap Karakteristik Tekanan Vakum Frying Chamber Pada Proses Penggorengan Vakum.</title><creator>SandyPreventius</creator><subject>621 Applied physics</subject><description> Proses penggorengan vakum dilakukan pada industri pengolahan aneka buah menjadi keripik yang bertujuan untuk mengurangi kadar air yang dikandung buah pada temperatur penggorengan rendah, sehingga aroma, rasa, dan warna asli buah yang digoreng tetap terjaga. Adapun masalah utama pada proses ini adalah bagaimana menentukan temperatur awal minyak goreng dengan tepat dan bagaimana kondisi tekanan vakum di dalam ruang penggorengan. Untuk menghasilkan produk yang lebih baik, sangat diperlukan pengamatan tekanan vakum saat proses penggorengan berlangsung.. &#xD; Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur awal minyak goreng terhadap karakteristik tekanan vakum frying chamber pada proses penggorengan vakum. &#xD; Dari hasil penelitian didapatkan bahwa dengan penggunaan temperatur awal minyak goreng sebesar 85&#xB0;C didapatkan karakteristik tekanan vakum dengan proses penggorengan yang lebih cepat selesai, yaitu sekitar detik ke 1200, dengan konsumsi LPG sebesar 0,64 kg, efisiensi termal sebesar 40,08%, dan debit uap rata-rata selama proses sebesar 0,041314 m 3/s. </description><date>2008-08-04</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> SandyPreventius (2008) Pengaruh Variasi Temperatur Awal Minyak Goreng Terhadap Karakteristik Tekanan Vakum Frying Chamber Pada Proses Penggorengan Vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FT/2008/414/050802216</relation><recordID>139256</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
author SandyPreventius
title Pengaruh Variasi Temperatur Awal Minyak Goreng Terhadap Karakteristik Tekanan Vakum Frying Chamber Pada Proses Penggorengan Vakum
publishDate 2008
topic 621 Applied physics
url http://repository.ub.ac.id/139256/
contents Proses penggorengan vakum dilakukan pada industri pengolahan aneka buah menjadi keripik yang bertujuan untuk mengurangi kadar air yang dikandung buah pada temperatur penggorengan rendah, sehingga aroma, rasa, dan warna asli buah yang digoreng tetap terjaga. Adapun masalah utama pada proses ini adalah bagaimana menentukan temperatur awal minyak goreng dengan tepat dan bagaimana kondisi tekanan vakum di dalam ruang penggorengan. Untuk menghasilkan produk yang lebih baik, sangat diperlukan pengamatan tekanan vakum saat proses penggorengan berlangsung.. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur awal minyak goreng terhadap karakteristik tekanan vakum frying chamber pada proses penggorengan vakum. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa dengan penggunaan temperatur awal minyak goreng sebesar 85°C didapatkan karakteristik tekanan vakum dengan proses penggorengan yang lebih cepat selesai, yaitu sekitar detik ke 1200, dengan konsumsi LPG sebesar 0,64 kg, efisiensi termal sebesar 40,08%, dan debit uap rata-rata selama proses sebesar 0,041314 m 3/s.
id IOS4666.139256
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-25T05:21:37Z
last_indexed 2021-10-28T07:28:02Z
recordtype dc
_version_ 1751454847868076032
score 17.538404