Pengaruh tekanan awal faving chamber terhadap karakteristik kelembaban pada sistem penggorengan vakum

Main Author: WisnhuPurbowaseso
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2007
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/138524/1/050703124.pdf
http://repository.ub.ac.id/138524/
ctrlnum 138524
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/138524/</relation><title>Pengaruh tekanan awal faving chamber terhadap karakteristik kelembaban pada sistem penggorengan vakum.</title><creator>WisnhuPurbowaseso</creator><subject>621 Applied physics</subject><description>Proses penggorengan vakum dilakukan pada industri pengolahan aneka buah menjadi keripik yang bertujuan untuk mengurangi kadar air yang dikandung buah pada temperatur penggorengan rendah, sehingga aroma, rasa, dan warna asli buah yang digoreng tetap terjaga Adapun masalah utama pada proses ini adalah masalah tekanan dan kelembaban di dalam ruang penggorengan. Untuk menghasilkan produk yang lebih baik, sangat diperlukan pengamatan kelembaban saat proses penggorengan berlangsung.&#xD; Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tekanan awal frying chamber terhadap karakteristik kelembaban pada system penggorengan vakum.&#xD; Hasil dari penelitian menunjukkan mesin penggorengan vakum dengan tekanan vakum penggorengan 69 cmHg menghasilkan nilai kelembaban yang paling besar yaitu 83,4430% yang berarti mesin penggorengan ini mampu melepaskan kandungan air dalam bahan goring paling banyak. Sedangkan untuk variasi tekanan vakum 66 cmHg, 63 cmHg, 61 cmHg dan 59cmHg menghasilkan nilai kelembaban maksimum berturut-turut yaitu 78.3369 %, 74.6345%, 71.7168% dan 69.6364%.</description><date>2007-08-30</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/138524/1/050703124.pdf</identifier><identifier> WisnhuPurbowaseso (2007) Pengaruh tekanan awal faving chamber terhadap karakteristik kelembaban pada sistem penggorengan vakum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FT/2007/050703124</relation><recordID>138524</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author WisnhuPurbowaseso
title Pengaruh tekanan awal faving chamber terhadap karakteristik kelembaban pada sistem penggorengan vakum
publishDate 2007
topic 621 Applied physics
url http://repository.ub.ac.id/138524/1/050703124.pdf
http://repository.ub.ac.id/138524/
contents Proses penggorengan vakum dilakukan pada industri pengolahan aneka buah menjadi keripik yang bertujuan untuk mengurangi kadar air yang dikandung buah pada temperatur penggorengan rendah, sehingga aroma, rasa, dan warna asli buah yang digoreng tetap terjaga Adapun masalah utama pada proses ini adalah masalah tekanan dan kelembaban di dalam ruang penggorengan. Untuk menghasilkan produk yang lebih baik, sangat diperlukan pengamatan kelembaban saat proses penggorengan berlangsung. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tekanan awal frying chamber terhadap karakteristik kelembaban pada system penggorengan vakum. Hasil dari penelitian menunjukkan mesin penggorengan vakum dengan tekanan vakum penggorengan 69 cmHg menghasilkan nilai kelembaban yang paling besar yaitu 83,4430% yang berarti mesin penggorengan ini mampu melepaskan kandungan air dalam bahan goring paling banyak. Sedangkan untuk variasi tekanan vakum 66 cmHg, 63 cmHg, 61 cmHg dan 59cmHg menghasilkan nilai kelembaban maksimum berturut-turut yaitu 78.3369 %, 74.6345%, 71.7168% dan 69.6364%.
id IOS4666.138524
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-25T04:09:44Z
last_indexed 2021-10-28T07:27:21Z
recordtype dc
_version_ 1751454859081547776
score 17.538404