ctrlnum 137313
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/137313/</relation><title>Pengaruh Pemberian Pakan Yang Difermentasi Dengan Bakteri Azotobachter Terhadap Bobot Karkas, dan Persentase Karkas Pada Kelinci</title><creator>Nurlitasari, DelsiDwi</creator><subject>636 Animal husbandry</subject><description>Penelitian dilakukan pada tanggal 1 April sampai 31 Mei 2013 di rumah Bapak Sutarto Slamet yang berada di Jl. Panjaitan no 114 Kota Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dan menganalisa bobot karkas, dan persentase karkas kelinci yang diberi perlakuan pakan tanpa fermentasi dan pakan yang di fermentasi bakteri azotobachter. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 36 ekor kelinci yang berumur 2 bulan dan dipelihara selama 71 hari. Metode yang digunakan adalah percobaan lapangan dengan 2 perlakuan yaitu pakan tanpa fermentasi (P0) dan pakan dengan fermentasi (P1) dengan masing-masing perlakuan dilakukan 18 ulangan. Untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan fermentasi terhadap bobot karkas dan persentase karkas pada kelinci dengan menggunakan analisis uji t tidak berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pakan fermentasi memberikan pengaruh yang berpengaruh nyata (P&amp;lt;0,05) terhadap berat karkas, dan persentase karkas pada kelinci. Rataan berat karkas pada kelinci dengan perlakuan tanpa fermentasi (P0) sebesar 478,59&#xB1;71,35 sedangkan dengan perlakuan pakan fermentasi (P1) sebesar 533,06&#xB1;70,55. Persentase karkas pada kelinci dengan perlakuan tanpa fermentasi (P0) sebesar 44,19&#xB1;0,93 sedangkan dengan perlakuan pakan fermentasi (P1) sebesar 44,89&#xB1;0,99. Disimpulkan bahwa berat karkas dan persentase karkas kelinci yang diberi perlakuan pakan fermentasi bakteri azotobachter lebih tinggi dibandingkan dengan kelinci yang diberi perlakuan pakan tanpa fermentasi. Hasil rataan berat karkas dan persentase karkas kelinci yang diberi pakan fermentasi masing-masing sebesar 533,06&#xB1;70.55 gr dan 44,89&#xB1;0,99 %. Disarankan untuk dilakukan penelitian untuk mengetahui komposisi bakteri azotobachter yang ideal dalam pembuatan pakan fermentasi.</description><date>2014-01-15</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/1/BAB_V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/2/Kata_Pengantar.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/3/pengesahan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/4/Daftar_Isi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/5/Lampiran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/6/Riwayat_Hidup.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/7/sampul.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/8/BAB_I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/8/Abstract_dan_ringkasan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/9/BAB_II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/10/BAB_III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137313/11/BAB_IV.pdf</identifier><identifier> Nurlitasari, DelsiDwi (2014) Pengaruh Pemberian Pakan Yang Difermentasi Dengan Bakteri Azotobachter Terhadap Bobot Karkas, dan Persentase Karkas Pada Kelinci. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FPT/2014/5/051400286</relation><recordID>137313</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Nurlitasari, DelsiDwi
title Pengaruh Pemberian Pakan Yang Difermentasi Dengan Bakteri Azotobachter Terhadap Bobot Karkas, dan Persentase Karkas Pada Kelinci
publishDate 2014
topic 636 Animal husbandry
url http://repository.ub.ac.id/137313/1/BAB_V.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/2/Kata_Pengantar.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/2/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/3/pengesahan.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/4/Daftar_Isi.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/5/Lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/6/Riwayat_Hidup.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/7/sampul.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/8/BAB_I.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/8/Abstract_dan_ringkasan.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/9/BAB_II.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/10/BAB_III.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/11/BAB_IV.pdf
http://repository.ub.ac.id/137313/
contents Penelitian dilakukan pada tanggal 1 April sampai 31 Mei 2013 di rumah Bapak Sutarto Slamet yang berada di Jl. Panjaitan no 114 Kota Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dan menganalisa bobot karkas, dan persentase karkas kelinci yang diberi perlakuan pakan tanpa fermentasi dan pakan yang di fermentasi bakteri azotobachter. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 36 ekor kelinci yang berumur 2 bulan dan dipelihara selama 71 hari. Metode yang digunakan adalah percobaan lapangan dengan 2 perlakuan yaitu pakan tanpa fermentasi (P0) dan pakan dengan fermentasi (P1) dengan masing-masing perlakuan dilakukan 18 ulangan. Untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan fermentasi terhadap bobot karkas dan persentase karkas pada kelinci dengan menggunakan analisis uji t tidak berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pakan fermentasi memberikan pengaruh yang berpengaruh nyata (P&lt;0,05) terhadap berat karkas, dan persentase karkas pada kelinci. Rataan berat karkas pada kelinci dengan perlakuan tanpa fermentasi (P0) sebesar 478,59±71,35 sedangkan dengan perlakuan pakan fermentasi (P1) sebesar 533,06±70,55. Persentase karkas pada kelinci dengan perlakuan tanpa fermentasi (P0) sebesar 44,19±0,93 sedangkan dengan perlakuan pakan fermentasi (P1) sebesar 44,89±0,99. Disimpulkan bahwa berat karkas dan persentase karkas kelinci yang diberi perlakuan pakan fermentasi bakteri azotobachter lebih tinggi dibandingkan dengan kelinci yang diberi perlakuan pakan tanpa fermentasi. Hasil rataan berat karkas dan persentase karkas kelinci yang diberi pakan fermentasi masing-masing sebesar 533,06±70.55 gr dan 44,89±0,99 %. Disarankan untuk dilakukan penelitian untuk mengetahui komposisi bakteri azotobachter yang ideal dalam pembuatan pakan fermentasi.
id IOS4666.137313
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-25T04:08:32Z
last_indexed 2021-10-28T07:26:21Z
recordtype dc
_version_ 1751454879297044480
score 17.538404