ctrlnum 136977
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/136977/</relation><title>Pengaruh Level Condensed Tannin Sebagai Protektor Suplemen Campuran Kasein, Lisin Dan Metionin Pakan Lengkap Terhadap Produksi Gas Dan Kecernaan Secara In-Vitro</title><creator>Afrinda, DwiDeny</creator><subject>636 Animal husbandry</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplemen campuran kasein, lisin dan metionin yang diproteksi dengan CT dalam pakan lengkap terhadap produksi gas serta nilai kecernaan pakan lengkap secara in-vitro. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah bahan penyusun pakan lengkap, bahan penyusun suplemen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan pengelompokan berdasarkan pengambilan cairan rumen sapi, terdiri dari 4 perlakuan pakan dan diulang sebanyak 3 kali ulangan sebagi kelompok. Adapun perlakuan tersebut adalah P0 = Pakan lengkap + 0 % CT dari total asam amino; P1 = Pakan lengkap + 6 % CT dari total asam amino; P2 = Pakan lengkap + 8 % CT dari total asam amino; P3 = Pakan lengkap + 10 % CT dari total asam amino. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan berbagai level CT dari total suplemen berpengaruh tidak nyata (P&amp;gt;0,05) terhadap produksi gas dan kecernaan. Produksi gas tertinggi terjadi pada P3, sedangkan terendah cenderung terjadi pada P2. Rataan KcBK terendah pada P1 (73,13%) dan nilai tertinggi pada P2 (80,09%), rataan KcBO terendah pada P0 (69,83%) dan tertinggi pada P2 (75,93%). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa makin tinggi CT cenderung menurunkan produksi gas dan meningkatkan kecernaan pakan. Disarankan pada penelitian selanjutnya agar mempertimbangkan level CT dari jumlah suplemen untuk mendapatkan hasil yang optimal.</description><date>2013-07-30</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/1/4_Abstract.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/1/3_Kata_Pengantar.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/2/5_Ringkasan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/3/6_Daftar_Isi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/4/BAB_I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/5/BAB_II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/6/BAB_III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/7/BAB_IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/8/BAB_V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/9/DAPUS.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/10/1_Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/11/Lampiran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/136977/12/2_Riwayat_Hidup.pdf</identifier><identifier> Afrinda, DwiDeny (2013) Pengaruh Level Condensed Tannin Sebagai Protektor Suplemen Campuran Kasein, Lisin Dan Metionin Pakan Lengkap Terhadap Produksi Gas Dan Kecernaan Secara In-Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FPT/2013/206/051400727</relation><recordID>136977</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Afrinda, DwiDeny
title Pengaruh Level Condensed Tannin Sebagai Protektor Suplemen Campuran Kasein, Lisin Dan Metionin Pakan Lengkap Terhadap Produksi Gas Dan Kecernaan Secara In-Vitro
publishDate 2013
topic 636 Animal husbandry
url http://repository.ub.ac.id/136977/1/4_Abstract.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/1/3_Kata_Pengantar.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/2/5_Ringkasan.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/3/6_Daftar_Isi.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/4/BAB_I.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/5/BAB_II.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/6/BAB_III.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/7/BAB_IV.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/8/BAB_V.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/9/DAPUS.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/10/1_Cover.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/11/Lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/12/2_Riwayat_Hidup.pdf
http://repository.ub.ac.id/136977/
contents Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplemen campuran kasein, lisin dan metionin yang diproteksi dengan CT dalam pakan lengkap terhadap produksi gas serta nilai kecernaan pakan lengkap secara in-vitro. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah bahan penyusun pakan lengkap, bahan penyusun suplemen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan pengelompokan berdasarkan pengambilan cairan rumen sapi, terdiri dari 4 perlakuan pakan dan diulang sebanyak 3 kali ulangan sebagi kelompok. Adapun perlakuan tersebut adalah P0 = Pakan lengkap + 0 % CT dari total asam amino; P1 = Pakan lengkap + 6 % CT dari total asam amino; P2 = Pakan lengkap + 8 % CT dari total asam amino; P3 = Pakan lengkap + 10 % CT dari total asam amino. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan berbagai level CT dari total suplemen berpengaruh tidak nyata (P&gt;0,05) terhadap produksi gas dan kecernaan. Produksi gas tertinggi terjadi pada P3, sedangkan terendah cenderung terjadi pada P2. Rataan KcBK terendah pada P1 (73,13%) dan nilai tertinggi pada P2 (80,09%), rataan KcBO terendah pada P0 (69,83%) dan tertinggi pada P2 (75,93%). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa makin tinggi CT cenderung menurunkan produksi gas dan meningkatkan kecernaan pakan. Disarankan pada penelitian selanjutnya agar mempertimbangkan level CT dari jumlah suplemen untuk mendapatkan hasil yang optimal.
id IOS4666.136977
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-25T04:08:16Z
last_indexed 2021-10-28T07:26:04Z
recordtype dc
_version_ 1751454883785998336
score 17.538404