Pengaruh Penambahan Filler Komposit (Wheat Bran dan Pollard) dan Rumput Laut Terhadap Kadar Protein, Lemak, Air dan Abu Naget Kelinci

Main Author: Arnyke, ErrythrinaVinifera
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/136835/1/bagian_depan_%28i-xi%29.pdf
http://repository.ub.ac.id/136835/2/BAB_1-5.pdf
http://repository.ub.ac.id/136835/3/Cover%2C_halaman_pengesahan.pdf
http://repository.ub.ac.id/136835/4/Lampiran-lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/136835/
Daftar Isi:
  • Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya dan Laboratorium Kimia Universitas Muhammadiyah Malang. Pelaksanaan penelitian dimulai pada bulan September 2011 sampai dengan bulan Oktober 2011. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan filler komposit ( wheat bran dan pollard ) dan rumput laut serta mengetahui kombinasi perlakuan terbaik agar dihasilkan naget kelinci yang berkualitas tinggi ditinjau dari kadar protein, lemak, air dan abu naget kelinci. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memanfaatkan wheat bran dan pollard sebagai filler komposit serta rumput laut sebagai binder dalam produk daging olahan naget kelinci. Memberikan informasi dalam pembuatan naget kelinci ber filler komposit ( wheat bran dan pollard ) dan rumput laut serta memberikan manfaat bagi masyarakat, praktisi dan industri pangan yang terkait dalam pengolahan pangan. Materi penelitian adalah naget kelinci. Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan faktorial (4x3) dengan 3 kelompok. Faktor pertama adalah penambahan filler