Pengaruh imbangan energi dan protein dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging Strain Lohmann
Main Author: | Prasetyani, Yuli |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/136661/1/051102383.pdf http://repository.ub.ac.id/136661/ |
Daftar Isi:
- Pada penelitian ini digunakan Day Old Chick (DOC) ayam pedaging sebanyak 120 ekor, dengan bobot badan awal 47,15 ± 10,74 g/ekor dan koefisien keragaman 6,98 % seperti pada Lampiran 1. Ayam tidak dibedakan jenis kelaminnya (unsex) dan dipelihara selama 35 hari. Pakan perlakuan yang digunakan pada penelitian ini adalah pakan yang disusun sendiri berdasarkan kebutuhan zat makanan untuk ayam pedaging periode starter sampai fisisher. Bahan pakan yang digunakan untuk menyusun pakan adalah jagung kuning, bungkil kedelai, menir, pollard, tepung ikan, MBM, minyak kelapa, premix, L-lisin HCl dan DL metionin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa imbangan energi dan protein yang baik terhadap kualitas karkas ayam pedaging strain Lohmann adalah 3100 Kkal/kg dengan protein 18% = 170.