Daftar Isi:
  • Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2016 di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya, Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kandungan gizi yang terdapat pada pellet dengan penambahan hidrolisat protein kepala udang sebanyak 1500 ml, kandungan gizi yang dianalisis meliputi kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar abu, serat kasar, fosfor dan kalsium Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif eksploratif dengan teknik pengambilan data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan melakukan riset dan studi pustaka. Berdasarkan penelitian tentang evaluasi kandungan gizi pelet dengan penambahan hidrolisat protein udang dapat disimpulkan bahwa zat gizi yang terkandung dalam pelet dengan parameter kadar protein 14,29 %, kadar lemak 2,36 %, kadar air 7,32 %, kadar abu 8,17 %, kadar kalsium 0,12 %, kadar fosfor 1,76 % dan kadar serat kasar 22,24 %. Selain itu didapat asam amino tertinggi asam glutamat 3,15%, asam aspartat 1,22%, leusin 0,73% dan alanin 0,73%.