PENGARUH PENGGUNAAN UBI JALAR MERAH SEBAGAI FILLER (bahan pengisi) TERHADAP KADAR LEMAK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM

Main Author: ASAT JAYA MUQOFFA, IWON
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2007
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/3909/1/PENGARUH_PENGGUNAAN_UBI_JALAR_MERAH_SEBAGAI_FILLER.pdf
http://eprints.umm.ac.id/3909/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 April sampai 14 April 2007 di Laboratorium Teknologi Industri Peternakan Fakultas Peternakan-Perikanan Universitas Muhammadiyah Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan ubi jalar merah terhadap kadar lemak dan organoleptik nugget ayam. Sehingga dapat memberikan informasi mengenai kualitas kimia dan organoleptik nugget ayam dengan penggunaan ubi jalar merah yang memiliki kualitas dan cita rasa yang disukai konsumen.