PERB BAIKAN K AY KONSUMS YAM LURI I PAKAN, IK MELAL PRODUK LUI PEMA KSI TELUR ANFAATA R DAN EFI AN YOGHU ISIENSI PA URT AKAN DENGA AN KONSE ENTRASI YANG BE ERBEDA
Main Author: | AGUSTIANTO, FAJAR |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/24416/1/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-1-pendahul-n.pdf http://eprints.umm.ac.id/24416/2/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-2-babi.pdf http://eprints.umm.ac.id/24416/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - Juni 2011 di Jetis Kabupaten Malang di Peternakan bapak Fauzi yang melaksanakan program SMD (Sarjana Membangun Desa). Tujuan penelitian ini memperbaiki tampilan produksi termasuk konsumsi pakan, produksi telur dan efisiensi pada pakan ayam lurik melalui suplementasi yoghurt feed additive dengan konsentrasi yang berbeda sebagai. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 24 ekor ayam lurik betina, umur 18 bulan dengan produksi telur 50 persen, sudah melewati puncak produksi. Yoghurt yang digunakan dalam penelitian dibuat sendiri, dengan takaran P1 (0 ml), P2 (0,25 ml), P3 (0,5), P4 (0,75 ml) dan P5 (1 ml) dan P6 (1,25 ml). Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pemberian yoghurt sebagai feed additive mampu memberikan pengaruh terhadap poduksi telur ayam lurik, namun tidak memberikan pengaruh terhadap konsumsi pakan dan efisiensi pakan.