PERB BAIKAN K AY KONSUMS YAM LURI I PAKAN, IK MELAL PRODUK LUI PEMA KSI TELUR ANFAATA R DAN EFI AN YOGHU ISIENSI PA URT AKAN DENGA AN KONSE ENTRASI YANG BE ERBEDA

Main Author: AGUSTIANTO, FAJAR
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2013
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/24416/1/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24416/2/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24416/
ctrlnum 24416
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/24416/</relation><title>PERB BAIKAN K AY KONSUMS YAM LURI I PAKAN, IK MELAL PRODUK LUI PEMA KSI TELUR ANFAATA R DAN EFI AN YOGHU ISIENSI PA URT AKAN DENGA AN KONSE ENTRASI YANG BE ERBEDA</title><creator>AGUSTIANTO, FAJAR</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - Juni 2011 di Jetis Kabupaten Malang di Peternakan bapak Fauzi yang melaksanakan program SMD (Sarjana Membangun Desa). &#xD; &#xD; Tujuan penelitian ini memperbaiki tampilan produksi termasuk konsumsi pakan, produksi telur dan efisiensi pada pakan ayam lurik melalui suplementasi yoghurt feed additive dengan konsentrasi yang berbeda sebagai. &#xD; &#xD; Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 24 ekor ayam lurik betina, umur 18 bulan dengan produksi telur 50 persen, sudah melewati puncak produksi. Yoghurt yang digunakan dalam penelitian dibuat sendiri, dengan takaran P1 (0 ml), P2 (0,25 ml), P3 (0,5), P4 (0,75 ml) dan P5 (1 ml) dan P6 (1,25 ml). &#xD; &#xD; Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pemberian yoghurt sebagai feed additive mampu memberikan pengaruh terhadap poduksi telur ayam lurik, namun tidak memberikan pengaruh terhadap konsumsi pakan dan efisiensi pakan.</description><date>2013-09-30</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/24416/1/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-1-pendahul-n.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/24416/2/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-2-babi.pdf</identifier><identifier> AGUSTIANTO, FAJAR (2013) PERB BAIKAN K AY KONSUMS YAM LURI I PAKAN, IK MELAL PRODUK LUI PEMA KSI TELUR ANFAATA R DAN EFI AN YOGHU ISIENSI PA URT AKAN DENGA AN KONSE ENTRASI YANG BE ERBEDA. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang. </identifier><recordID>24416</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author AGUSTIANTO, FAJAR
title PERB BAIKAN K AY KONSUMS YAM LURI I PAKAN, IK MELAL PRODUK LUI PEMA KSI TELUR ANFAATA R DAN EFI AN YOGHU ISIENSI PA URT AKAN DENGA AN KONSE ENTRASI YANG BE ERBEDA
publishDate 2013
topic SF Animal culture
url http://eprints.umm.ac.id/24416/1/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24416/2/jiptummpp-gdl-fajaragust-32671-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24416/
contents Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - Juni 2011 di Jetis Kabupaten Malang di Peternakan bapak Fauzi yang melaksanakan program SMD (Sarjana Membangun Desa). Tujuan penelitian ini memperbaiki tampilan produksi termasuk konsumsi pakan, produksi telur dan efisiensi pada pakan ayam lurik melalui suplementasi yoghurt feed additive dengan konsentrasi yang berbeda sebagai. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 24 ekor ayam lurik betina, umur 18 bulan dengan produksi telur 50 persen, sudah melewati puncak produksi. Yoghurt yang digunakan dalam penelitian dibuat sendiri, dengan takaran P1 (0 ml), P2 (0,25 ml), P3 (0,5), P4 (0,75 ml) dan P5 (1 ml) dan P6 (1,25 ml). Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pemberian yoghurt sebagai feed additive mampu memberikan pengaruh terhadap poduksi telur ayam lurik, namun tidak memberikan pengaruh terhadap konsumsi pakan dan efisiensi pakan.
id IOS4109.24416
institution Universitas Muhammadiyah Malang
institution_id 136
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang
library_id 546
collection UMM Institutional Repository
repository_id 4109
city MALANG
province JAWA TIMUR
repoId IOS4109
first_indexed 2017-03-21T02:46:15Z
last_indexed 2017-03-21T02:46:15Z
recordtype dc
_version_ 1675924306033377280
score 17.538404