PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JAMU ORGANIK PADA PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 8 februari 2015 sampai dengan 15 maret 2015 yang bertempat di Desa. Gondang Legi Dusun. Tegal Gondo Kec. Karang Ploso Kab. Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan berbagai jamu organik pada pakan terhadap konsumsi dan konversi pakan ayam pedaging. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging dari PT Wonokoyo sebanyak 100 ekor. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan setiap ulangan terdiri dari 5 ulangan. Hasil dari penelitian penambahan jamu organik ini tidak ada pengaruh nyata pada konsumsi dan konversi ayam pedaging. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah aplikasi pengaruh penambahan berbagai jamu organik pada pakan terhadap konsumsi dan konversi ayam pedaging tidak berpengaruh nyata (P >0,05).