PERENCANAAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SEPATU SEPAK BOLA SUPER COPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) (Studi Kasus Pada CV. Cipta Pratama Santoso, Malang)

Main Author: KUNDALA, FAISOL
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2006
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/12223/1/PERENCANAAN_PENGENDALIAN_KUALITAS_PRODUK_SEPATU_SEPAK_BOLA_SUPER_COPA_DENGAN_MENGGUNAKAN_METODE_STATISTICAL_PROCESS_CONTROL.pdf
http://eprints.umm.ac.id/12223/
ctrlnum 12223
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/12223/</relation><title>PERENCANAAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SEPATU SEPAK BOLA SUPER COPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) (Studi Kasus Pada CV. Cipta Pratama Santoso, Malang)</title><creator>KUNDALA, FAISOL</creator><subject>TA Engineering (General). Civil engineering (General)</subject><description>CV. Cipta Pratama Santoso merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur yaitu berupa pembuatan produk sepatu sepak bola. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah banyaknya produk cacat sepatu yang dihasilkan.&#xD; Metode pengendalian kualitas yang digunakan adalah dengan diagram pareto untuk mengetahui faktor penyebab produk cacat yang terbesar yang perlu mendapat penanganan dengan segera agar proses dapat terkendali, diagram sebab akibat untuk mengetahui faktor-faktor penyebab produk cacat yang perlu dikendalikan, peta kontrol X dan R untuk mengetahui rata-rata proses dan pola penyebarannya dan indeks kemampuan proses untuk mengetahui cepat berapa penyebaran total dari produk sepatu yang dibuat.&#xD; Berdasarkan dari hasil penelitian di CV. Cipta Pratama Santoso diketahui penyebab terjadinya produk cacat disebabkan pada variasi dan kombinasi pembuatanya dan setelah menggunakan peta kontrol X dan R dapat disimpulkan bahwa proses dalam keadaan terkendali, sedang dengan analisa kemampuan proses diketahui proses masih rendah dengan nilai Cp dan Cpk lebih kecil dari satu atau Cp dan Cpk &lt; 1. Sehinga kemampuan proses belum optimal karena prosentase produk cacat yang tinggi.</description><date>2006</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/12223/1/PERENCANAAN_PENGENDALIAN_KUALITAS_PRODUK_SEPATU_SEPAK_BOLA_SUPER_COPA_DENGAN_MENGGUNAKAN_METODE_STATISTICAL_PROCESS_CONTROL.pdf</identifier><identifier> KUNDALA, FAISOL (2006) PERENCANAAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SEPATU SEPAK BOLA SUPER COPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) (Studi Kasus Pada CV. Cipta Pratama Santoso, Malang). Other thesis, University of Muhammadiyah Malang. </identifier><recordID>12223</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author KUNDALA, FAISOL
title PERENCANAAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SEPATU SEPAK BOLA SUPER COPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) (Studi Kasus Pada CV. Cipta Pratama Santoso, Malang)
publishDate 2006
topic TA Engineering (General). Civil engineering (General)
url http://eprints.umm.ac.id/12223/1/PERENCANAAN_PENGENDALIAN_KUALITAS_PRODUK_SEPATU_SEPAK_BOLA_SUPER_COPA_DENGAN_MENGGUNAKAN_METODE_STATISTICAL_PROCESS_CONTROL.pdf
http://eprints.umm.ac.id/12223/
contents CV. Cipta Pratama Santoso merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur yaitu berupa pembuatan produk sepatu sepak bola. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah banyaknya produk cacat sepatu yang dihasilkan. Metode pengendalian kualitas yang digunakan adalah dengan diagram pareto untuk mengetahui faktor penyebab produk cacat yang terbesar yang perlu mendapat penanganan dengan segera agar proses dapat terkendali, diagram sebab akibat untuk mengetahui faktor-faktor penyebab produk cacat yang perlu dikendalikan, peta kontrol X dan R untuk mengetahui rata-rata proses dan pola penyebarannya dan indeks kemampuan proses untuk mengetahui cepat berapa penyebaran total dari produk sepatu yang dibuat. Berdasarkan dari hasil penelitian di CV. Cipta Pratama Santoso diketahui penyebab terjadinya produk cacat disebabkan pada variasi dan kombinasi pembuatanya dan setelah menggunakan peta kontrol X dan R dapat disimpulkan bahwa proses dalam keadaan terkendali, sedang dengan analisa kemampuan proses diketahui proses masih rendah dengan nilai Cp dan Cpk lebih kecil dari satu atau Cp dan Cpk < 1. Sehinga kemampuan proses belum optimal karena prosentase produk cacat yang tinggi.
id IOS4109.12223
institution Universitas Muhammadiyah Malang
institution_id 136
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang
library_id 546
collection UMM Institutional Repository
repository_id 4109
city MALANG
province JAWA TIMUR
repoId IOS4109
first_indexed 2017-03-21T02:42:24Z
last_indexed 2017-03-21T02:42:24Z
recordtype dc
_version_ 1675924203665096704
score 17.538404