Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan Glukoamilase
Main Author: | Wahidah, Nur |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring lamanya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi yaitu 6,21% dengan waktu hidrolisis 120 jam (5 hari). Model kinetika reaksi dari penelitian ini diperoleh persamaan reaksi orde-1 dengan nilai konstanta laju sebesar 0,007 jam -1 dengan tingkat kepercayaan mencapai 94,5%. Sedangkan kinetika reaksi enzim α-amilase dan glukoamilase dalam menghidrolisis pati menghasilkan V maks= 0,0061 %/jam serta K xii m = -2,0349.