Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan Glukoamilase
Main Author: | Wahidah, Nur |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/ |
ctrlnum |
7510 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/</relation><title>Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta 
L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan
Glukoamilase.</title><creator>Wahidah, Nur</creator><subject>547.7 Enzim Ditinjau dari Segi Senyawa Kimia</subject><description>Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring lamanya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi yaitu 6,21% dengan waktu hidrolisis 120 jam (5 hari). Model kinetika reaksi dari penelitian ini diperoleh persamaan reaksi orde-1 dengan nilai
konstanta laju sebesar 0,007 jam -1 dengan tingkat kepercayaan mencapai 94,5%. Sedangkan kinetika reaksi enzim α-amilase dan glukoamilase dalam menghidrolisis pati menghasilkan V maks= 0,0061 %/jam serta K
xii m = -2,0349.</description><date>2017</date><type>Report:Report</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf</identifier><identifier> Wahidah, Nur (2017) Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan Glukoamilase. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. </identifier><recordID>7510</recordID></dc>
|
language |
ind |
format |
Report:Report Report PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Wahidah, Nur |
title |
Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta
L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan
Glukoamilase |
publishDate |
2017 |
topic |
547.7 Enzim Ditinjau dari Segi Senyawa Kimia |
url |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/ |
contents |
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring lamanya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi yaitu 6,21% dengan waktu hidrolisis 120 jam (5 hari). Model kinetika reaksi dari penelitian ini diperoleh persamaan reaksi orde-1 dengan nilai
konstanta laju sebesar 0,007 jam -1 dengan tingkat kepercayaan mencapai 94,5%. Sedangkan kinetika reaksi enzim α-amilase dan glukoamilase dalam menghidrolisis pati menghasilkan V maks= 0,0061 %/jam serta K
xii m = -2,0349. |
id |
IOS3661.7510 |
institution |
UIN Alauddin Makassar |
affiliation |
onesearch.apptis.or.id |
institution_id |
497 |
institution_type |
library:university library |
library |
UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar |
library_id |
627 |
collection |
Repository UIN Alauddin Makassar |
repository_id |
3661 |
subject_area |
Islam/Agama Islam Religious Education/Pendidikan Keagamaan, Pendidikan Agama Humanities/Humanisme Islam and Social Sciences/Islam dan Ilmu-ilmu Sosial |
city |
GOWA |
province |
SULAWESI SELATAN |
repoId |
IOS3661 |
first_indexed |
2018-02-01T01:15:44Z |
last_indexed |
2018-02-01T01:15:44Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1763195793912627200 |
score |
17.538404 |