Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan Glukoamilase

Main Author: Wahidah, Nur
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/
ctrlnum 7510
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/</relation><title>Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta &#xD; L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim &#x3B1;-amilase dan&#xD; Glukoamilase.</title><creator>Wahidah, Nur</creator><subject>547.7 Enzim Ditinjau dari Segi Senyawa Kimia</subject><description>Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring lamanya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi yaitu 6,21% dengan waktu hidrolisis 120 jam (5 hari). Model kinetika reaksi dari penelitian ini diperoleh persamaan reaksi orde-1 dengan nilai&#xD; konstanta laju sebesar 0,007 jam -1 dengan tingkat kepercayaan mencapai 94,5%. Sedangkan kinetika reaksi enzim &#x3B1;-amilase dan glukoamilase dalam menghidrolisis pati menghasilkan V maks= 0,0061 %/jam serta K&#xD; xii m = -2,0349.</description><date>2017</date><type>Report:Report</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf</identifier><identifier> Wahidah, Nur (2017) Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim &#x3B1;-amilase dan Glukoamilase. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. </identifier><recordID>7510</recordID></dc>
language ind
format Report:Report
Report
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Wahidah, Nur
title Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) menggunakan Katalisator Enzim α-amilase dan Glukoamilase
publishDate 2017
topic 547.7 Enzim Ditinjau dari Segi Senyawa Kimia
url http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/1/Nur%20Wahidah.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/7510/
contents Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring lamanya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi yaitu 6,21% dengan waktu hidrolisis 120 jam (5 hari). Model kinetika reaksi dari penelitian ini diperoleh persamaan reaksi orde-1 dengan nilai konstanta laju sebesar 0,007 jam -1 dengan tingkat kepercayaan mencapai 94,5%. Sedangkan kinetika reaksi enzim α-amilase dan glukoamilase dalam menghidrolisis pati menghasilkan V maks= 0,0061 %/jam serta K xii m = -2,0349.
id IOS3661.7510
institution UIN Alauddin Makassar
affiliation onesearch.apptis.or.id
institution_id 497
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar
library_id 627
collection Repository UIN Alauddin Makassar
repository_id 3661
subject_area Islam/Agama Islam
Religious Education/Pendidikan Keagamaan, Pendidikan Agama
Humanities/Humanisme
Islam and Social Sciences/Islam dan Ilmu-ilmu Sosial
city GOWA
province SULAWESI SELATAN
repoId IOS3661
first_indexed 2018-02-01T01:15:44Z
last_indexed 2018-02-01T01:15:44Z
recordtype dc
_version_ 1763195793912627200
score 17.538404