Uji Cemaran Bakteri Salmonella Sp pada Telur yang Dijual di Pasar Tradisional Makassar

Main Author: Rifal, Rifal
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4151/1/RIFAL_60700113025_ILMU_PETERNAKAN_opt.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4151/
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat cemaran bakteri Salmonella Sp. pada telur yang dijual di pasar tradisional Makassar. Penelitian ini menggunakan metode random sampling menggunakan 24 sampel telur yang diambil dari pasar tradisional Makassar. Sampel ini kemudian diuji di Laboratorium Kesehatan Hewan, STPP Gowa. Hasil pengujian menunjukkan terdapat tiga sampel telur (12,5%) yang dinyatakan positif tercemar bakteri Salmonella Sp, sedangkan sebanyak 21 sampel telur (87,5%) tidak ditemukan adanya cemaran bakteri Salmonella Sp dan dinyatakan negatif.