Perbandingan kualitas nata dari kulit ubi kayu (Manihot esculenta), pisang emas (Musa acuminata Colla) dan Durian (Durio zibethinus) sebagai upaya pemanfaatan limbah
Main Author: | Irhamniah, Irhamniah |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13031/1/Perbandingan%20Kualitas%20Nata%20dari%20Kulit%20Ubi%20Kayu%20%28Manihot%20escu.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13031/ |
Daftar Isi:
- Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa kulit durian (Durio zibethinus) dan pisang emas (Musa acuminata Colla) dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan nata. Nata de durio merupakan produk nata yang paling baik dari segi ketebalan, rendemen dan uji organoleptik. Sedangkan kulit ubi kayu belum bisa digunakan sebagai bahan baku pembuatan nata.