Skip to content
  • Tentang IOS
  • Join Us
  • Hubungi Kami
  • Organisasi Mitra
  • Akun Anda
  • Keluar
  • Masuk
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Lanjutan
  • Mechanical Pretreatment Bio-Pr...
  • Preview
  • Koleksi Nasional
  • Sitasi Cantuman
  • Kirim via Email
  • Ekspor Cantuman
    • Export to RefWorks
    • Export to EndNoteWeb
    • Export to EndNote
  • Favorit
Cover Image

Mechanical Pretreatment Bio-Processing Technology in Improving Quality of Cocoa Beans

Tersimpan di:
Main Authors: Sumanto, Sumanto; Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, Efendi, Dedi Sholeh; Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, Prastowo, Bambang; Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan , 2015
Subjects:
Quality of cocoa
pulp
fermentation
depulping
bioprocess
Mutu kakao
depulper
fermentasi
pemeras pulp
bioproses
Online Access: http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/3606
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/3606/3606-8530-1
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Lihat Juga

  • Datasets for the article: Flavanols degradation and volatile flavor compounds formation during the processing of fermented and non-fermented cocoa beans
    oleh: Faria, Flavia Regina de
    Terbitan: (2019)
  • Peningkatan Harga Jual Kopi Melalui Pelatihan Penggunaan Mesin Pengupas dan Pengering
    oleh: Dewi Mulyasari, Agus Rahmat Hermawanto, Rina Indrayani,; Sekolah Tinggi Teknologi Bandung
    Terbitan: (2019)
  • Homogenization of Cocoa Beans Fermentation to Upgrade Quality Using an Original Improved Fermenter
    oleh: Aka S. Koffi, et al.
    Terbitan: (2017)
  • Quality Improvement of Non Fermented Cocoa Bean Through Pre-Incubation Treatments
    oleh: Atmaja, M. Iqbal Prawira; Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, et al.
    Terbitan: (2016)
  • NIR spectral data and actual quality measurement of intact cocoa Bean samples
    oleh: agussabti, agussabti
    Terbitan: (2020)

Opsi Pencarian

  • Sejarah Pencarian
  • Pencarian Lanjut

Temukan Lebih Banyak

  • Penelusuran Katalog
  • Penelusuran Alfabetis

Butuh Bantuan?

  • Tips Pencarian
  • Admin
  • Hubungi Kami
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...