ctrlnum 20372
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Analisis Pengendalian Persediaan Guna Meminimumkan Biaya Persediaan (Studi Kasus pada Perusahaan Makanan Ringan Ganda Mekar Bandung)&#xD; </title><creator>Pratama, Gilang Wiguna (1152240)</creator><subject>HD28 Management. Industrial Management</subject><description>Perkembangan dunia usaha saat ini banyak membuat perusahaan bersaing untuk&#xD; menjadi yang terbaik. Perekonomian negara yang sedang maju juga mengakibatkan banyak&#xD; perusahaan berkembang lebih besar dan juga banyak bermunculan perusahaan baru yang ikut&#xD; bersaing. Perusahaan manufaktur dituntut untuk terus memperbaiki kinerjanya sehingga dapat&#xD; tetap memenuhi kebutuhan konsumen dan mencapai tujuan perusahaan. Pengendalian&#xD; persediaan dibutuhkan bagi perusahaan manufaktur maupun non-manufaktur. Pengendalian&#xD; persediaan dapat digunakan untuk mencapai tujuan perusahaan dan dapat meminimumkan&#xD; biaya persediaan seperti biaya pesan, biaya simpan dan biaya kehabisan barang.&#xD; Perusahaan Ganda Mekar merupakan pabrik yang memproduksi beberapa macam&#xD; makanan ringan dan memiliki gudang penjualan yang juga menyediakan berbagai macam&#xD; makanan ringan dari supplier lain. Karena hal tersebut, maka dibutuhkan pengendalian&#xD; persediaan agar dapat selalu memenuhi kebutuhan konsumen dan meminimumkan biaya&#xD; persediaannya.&#xD; Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kebijakan perusahaan terhadap&#xD; pengendalian persediaannya dan juga bagaimana pengendalian model probabilistik dengan&#xD; kasus Lost Sales dapat meminimumkan biaya.&#xD; Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa total biaya yang dikeluarkan perusahaan&#xD; jika menggunakan model probabilistik kasus Lost Sales untuk ketiga produk kelas A sebesar&#xD; Rp 66.607.587,19 per tahun. Sedangkan jika menggunakan kebijakan perusahaan total biaya&#xD; yang dikeluarkan sebesar Rp 68.089.195,15 per tahun. Sehingga efisiensi biaya persediaan&#xD; untuk ketiga produk sebesar Rp 1.481.607,96 per tahun.</description><date>2016</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/1/1152240_Abstract_TOC.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/2/1152240_Appendices.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/3/1152240_Chapter1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/4/1152240_Chapter2.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/5/1152240_Chapter3.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/6/1152240_Chapter4.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/7/1152240_Conclusion.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/8/1152240_Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/20372/9/1152240_References.pdf</identifier><identifier> Pratama, Gilang Wiguna (1152240) (2016) Analisis Pengendalian Persediaan Guna Meminimumkan Biaya Persediaan (Studi Kasus pada Perusahaan Makanan Ringan Ganda Mekar Bandung). Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha . </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/20372/</relation><recordID>20372</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Pratama, Gilang Wiguna (1152240)
title Analisis Pengendalian Persediaan Guna Meminimumkan Biaya Persediaan (Studi Kasus pada Perusahaan Makanan Ringan Ganda Mekar Bandung)
publishDate 2016
topic HD28 Management. Industrial Management
url http://repository.maranatha.edu/20372/1/1152240_Abstract_TOC.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/2/1152240_Appendices.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/3/1152240_Chapter1.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/4/1152240_Chapter2.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/5/1152240_Chapter3.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/6/1152240_Chapter4.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/7/1152240_Conclusion.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/8/1152240_Cover.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/9/1152240_References.pdf
http://repository.maranatha.edu/20372/
contents Perkembangan dunia usaha saat ini banyak membuat perusahaan bersaing untuk menjadi yang terbaik. Perekonomian negara yang sedang maju juga mengakibatkan banyak perusahaan berkembang lebih besar dan juga banyak bermunculan perusahaan baru yang ikut bersaing. Perusahaan manufaktur dituntut untuk terus memperbaiki kinerjanya sehingga dapat tetap memenuhi kebutuhan konsumen dan mencapai tujuan perusahaan. Pengendalian persediaan dibutuhkan bagi perusahaan manufaktur maupun non-manufaktur. Pengendalian persediaan dapat digunakan untuk mencapai tujuan perusahaan dan dapat meminimumkan biaya persediaan seperti biaya pesan, biaya simpan dan biaya kehabisan barang. Perusahaan Ganda Mekar merupakan pabrik yang memproduksi beberapa macam makanan ringan dan memiliki gudang penjualan yang juga menyediakan berbagai macam makanan ringan dari supplier lain. Karena hal tersebut, maka dibutuhkan pengendalian persediaan agar dapat selalu memenuhi kebutuhan konsumen dan meminimumkan biaya persediaannya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kebijakan perusahaan terhadap pengendalian persediaannya dan juga bagaimana pengendalian model probabilistik dengan kasus Lost Sales dapat meminimumkan biaya. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa total biaya yang dikeluarkan perusahaan jika menggunakan model probabilistik kasus Lost Sales untuk ketiga produk kelas A sebesar Rp 66.607.587,19 per tahun. Sedangkan jika menggunakan kebijakan perusahaan total biaya yang dikeluarkan sebesar Rp 68.089.195,15 per tahun. Sehingga efisiensi biaya persediaan untuk ketiga produk sebesar Rp 1.481.607,96 per tahun.
id IOS3452.20372
institution Universitas Kristen Maranatha
institution_id 45
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha
library_id 530
collection Maranatha Repository System
repository_id 3452
subject_area Ekonomi
Kesehatan dan Kedokteran
Program Komputer dan Teknologi Informasi
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3452
first_indexed 2016-09-24T07:35:55Z
last_indexed 2016-09-24T07:35:55Z
recordtype dc
_version_ 1764511503435694080
score 17.538404