ctrlnum 19524
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Restoran Istana Laut Makassar</title><creator>Sumilat, Budiman ( 0152322 )</creator><subject>HD Industries. Land use. Labor</subject><subject>HD28 Management. Industrial Management</subject><description>Dengan perkembangan pola ekonomi yang selalu berubah, seringkali&#xD; mempengaruhi trend bisnis yang terjadi, dimana kini para pelaku bisnis tidak menjual&#xD; produk (barang) saja, melainkan disertai dengan jasa. Salah satu bidang usaha jasa&#xD; yang beberapatahun ini berkembang cukup pesat adalah usaha di bidang makanan&#xD; karena tidak terlalu dipengaruhi oleh perubahan ekonomi. Keadaan ini membuka&#xD; peluang bagi pebisnis yang tertarik dalam bidang jasa makanan untuk menyediakan&#xD; tempat yang khusus dan memadai serta memberikan pelayanan yang memuaskan&#xD; kepada konsumen.&#xD; Restoran Istana Laut merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di&#xD; bidang jasa khususnya jasa makanan. Restoran Istana Laut selalu berusaha untuk&#xD; memberikan pelayanan yang berkualitas agar konsumennya mendapatkan kepuasan.&#xD; Dimensi yang digunakan untuk mengevaluasi kualitas pelayanan ini adalah bukti&#xD; fisik, kehandalan, daya tanggap, empati, dan jaminan.&#xD; Dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian&#xD; deskriptif dan verikatif dengan menggunakan pendekatan survei konsumen. Metode&#xD; pengambilan sampel yang digunakan adalah metode pengambilan sampel secara&#xD; acak sederhana (simple random sampling), dan jumlah sampel yang diambil&#xD; sebanyak 55 orang responden.&#xD; Untuk mempermudah pengolahan data, maka penulis menggunakan metode&#xD; korelasi Rank Spearman dimana kualitas pelayanan merupakan variabel x dan&#xD; kepuasan pelanggan merupakan variabel y.&#xD; Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara keseluruhan kualitas&#xD; pelayanan yang diberikan oleh restoran Istana Laut dinilai sudah baik, maka kepuasan&#xD; konsumen pun akan terpenuhi. Sedangkan dari hasil perhitungan didapat nilai rs =&#xD; 0,785, hal ini menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan&#xD; dengan tingkat kepuasan konsumen. Sedangkan dari perhitungan uji signifikan&#xD; dengan tingkat 0 = 5% dan derajat bebas = 53 maka diperoleh hitung t 3 tabel t yaitu&#xD; 14,3 31,6759. Hal ini menunjukkan bahwa i H yang menyatakan adanya pengaruh&#xD; antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen diterima. Besarnya pengaruh&#xD; kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dapat dilihat berdasarkan&#xD; perhitungan koefisien determinasi yaitu sebesar 61,6% dan sisanya sebesar 38,4%&#xD; dipengaruhi faktor lainnya.</description><date>2007</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/1/0152322_Abstract_TOC.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/2/0152322_Appendices.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/3/0152322_Chapter1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/4/0152322_Chapter2.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/5/0152322_Chapter3.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/6/0152322_Chapter4.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/7/0152322_Conclusion.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/8/0152322_Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/19524/9/0152322_References.pdf</identifier><identifier> Sumilat, Budiman ( 0152322 ) (2007) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Restoran Istana Laut Makassar. Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha. </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/19524/</relation><recordID>19524</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Sumilat, Budiman ( 0152322 )
title Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Restoran Istana Laut Makassar
publishDate 2007
topic HD Industries. Land use. Labor
HD28 Management. Industrial Management
url http://repository.maranatha.edu/19524/1/0152322_Abstract_TOC.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/2/0152322_Appendices.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/3/0152322_Chapter1.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/4/0152322_Chapter2.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/5/0152322_Chapter3.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/6/0152322_Chapter4.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/7/0152322_Conclusion.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/8/0152322_Cover.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/9/0152322_References.pdf
http://repository.maranatha.edu/19524/
contents Dengan perkembangan pola ekonomi yang selalu berubah, seringkali mempengaruhi trend bisnis yang terjadi, dimana kini para pelaku bisnis tidak menjual produk (barang) saja, melainkan disertai dengan jasa. Salah satu bidang usaha jasa yang beberapatahun ini berkembang cukup pesat adalah usaha di bidang makanan karena tidak terlalu dipengaruhi oleh perubahan ekonomi. Keadaan ini membuka peluang bagi pebisnis yang tertarik dalam bidang jasa makanan untuk menyediakan tempat yang khusus dan memadai serta memberikan pelayanan yang memuaskan kepada konsumen. Restoran Istana Laut merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa khususnya jasa makanan. Restoran Istana Laut selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang berkualitas agar konsumennya mendapatkan kepuasan. Dimensi yang digunakan untuk mengevaluasi kualitas pelayanan ini adalah bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, empati, dan jaminan. Dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian deskriptif dan verikatif dengan menggunakan pendekatan survei konsumen. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode pengambilan sampel secara acak sederhana (simple random sampling), dan jumlah sampel yang diambil sebanyak 55 orang responden. Untuk mempermudah pengolahan data, maka penulis menggunakan metode korelasi Rank Spearman dimana kualitas pelayanan merupakan variabel x dan kepuasan pelanggan merupakan variabel y. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara keseluruhan kualitas pelayanan yang diberikan oleh restoran Istana Laut dinilai sudah baik, maka kepuasan konsumen pun akan terpenuhi. Sedangkan dari hasil perhitungan didapat nilai rs = 0,785, hal ini menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan dengan tingkat kepuasan konsumen. Sedangkan dari perhitungan uji signifikan dengan tingkat 0 = 5% dan derajat bebas = 53 maka diperoleh hitung t 3 tabel t yaitu 14,3 31,6759. Hal ini menunjukkan bahwa i H yang menyatakan adanya pengaruh antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen diterima. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dapat dilihat berdasarkan perhitungan koefisien determinasi yaitu sebesar 61,6% dan sisanya sebesar 38,4% dipengaruhi faktor lainnya.
id IOS3452.19524
institution Universitas Kristen Maranatha
institution_id 45
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha
library_id 530
collection Maranatha Repository System
repository_id 3452
subject_area Ekonomi
Kesehatan dan Kedokteran
Program Komputer dan Teknologi Informasi
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3452
first_indexed 2016-09-24T07:35:10Z
last_indexed 2016-09-24T07:35:10Z
recordtype dc
_version_ 1764511498914234368
score 17.538404