Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen di Rumah Makan Waroeng Steak dan Shake, Bandung
Daftar Isi:
- Waroeng Steak & Shake merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa makanan yang berada di Jln. Taman Sari no 54 Bandung. Salah satu strategi yang dilakukan dalam menghadapi persaingan bisnis yaitu dengan cara meningkatkan kualitas jasa yang diberikan oleh pihak perusahaan agar dapat memberikan kepuasan yang lebih tinggi bagi para konsumennya. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan apa saja yang diberikan rumah makan Waroeng Steak & Shake bagi para konsumennya, untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan yang dirasakan oleh konsumen pengguna jasa rumah makan Waroeng Steak & Shake dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan yang diberikan oleh rumah makan Waroeng Steak & Shake terhadap kepuasan konsumennya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability atau pemilihan non random yang berupa purposive sampling (pengambilan sampel tujuan) dilakukan dengan mengambil sampel dari populasi berasarkan suatu kriteria tertentu. Dalam survei ini, informasi dikumpulkan secara langsung dari 50 responden dengan menggunakan kuesioner dan wawancara, Untuk menguji pengaruh antara kualitas pelanggan dengan kepuasan konsumen, menggunakan regresi berganda dan program SPSS versi 17. Bedasarkan hasil penelitian dan pengelolahan data dengan menggunakan regresi berganda diperoleh sebesar 82% yang artinya antara kualitas pelanggan terhadap kepuasan konsumen dan sisanya 18% dipengaruhi oleh faktor yang lain. Untuk menentukan hipotesa, menghitung t hitung dengan menggunakan rumus statistik, Hasil yang diperoleh adalah t hitung > t tabel (3.212 >2.042), artinya Ho ditolak dan Hi diterima berarti ada pengaruh yang signifikan antara kualitas pelnggan terhadap kepusana konsumen.